Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

StackVelocity присоединяется к Open Compute Project

Open Compute ProjectСистемный интегратор StackVelocity, специализирующийся на немарочных IT-решениях, присоединился к основанному Facebook сообществу Open Compute Project (OCP), участники которого занимаются разработкой и распространением открытых спецификаций на элементы инфраструктуры ЦОД. Отметим, что компания StackVelocity создает индивидуальные решения для конкретных рабочих нагрузок своих клиентов, а также разрабатывает и развертывает физическую инфраструктуру для облаков OpenStack и кластеров Hadoop.

Этот системный интегратор является дочерней компанией контрактного производителя электроники Jabil, головной офис и производственные мощности которого находятся в Санкт-Петербурге, штат Флорида (США). Компания StackVelocity присоединилась к Open Compute Project в качестве поставщика IT-решений, при этом ее руководство планирует передать интеллектуальную собственность по системной интеграции серверов и систем хранения данных в фонд OCP. К слову, к числу других занимающихся системной интеграцией поставщиков IT-решений, уже присоединившихся к OCP, можно отнести среди прочего такие компании как Hyve, Amax, Penguin, Racklive, Quanta и CTC.

Исполнительный директор фонда OCP Коул Кроуфорд заявил, что новый член инициативы должен внести значительный вклад в общую базу интеллектуальной собственности. Присоединение StackVelocity к сообществу Open Compute Project также будет способствовать распространению созданных по открытым спецификациям вычислительных систем на новых рынках. Кроуфорд отметил, что производители оборудования, деятельность которых ориентирована на интеграцию IT-решений, являются важной частью экосистемы OCP.

Соцсеть Facebook основала сообщество OCP в 2011 году, разместив в открытом доступе свои наработки в области конструирования IT- и вспомогательного оборудования, используемого в дата-центре компании, который находится в Прайнвилле, штат Орегон (США). Основной целью OCP является интенсификация сотрудничества в области разработки аппаратного обеспечения на базе открытой архитектуры для дата-центров. Количество поддерживающих проект организаций за последние три года значительно выросло.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии