Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

DCIM-решение RaMP от No Limits Software близится к версии 3.0

No Limits SoftwareСофтверная компания No Limits Software анонсировала скорый релиз третьей версии своего комплекта программного обеспечения для управления инфраструктурой ЦОД (Data Center Infrastructure Management; DCIM). DCIM-решение RaMP 3.0 от No Limits Software может похвастать улучшенным пользовательским интерфейсом, повышенной оптимизацией для работы на планшетах и смартфонах, новыми функциональными возможностями в области генерации отчетов (позволяют пользователям создавать и сохранять свои собственные настраиваемые отчеты в форматах PDF, Word или Excel), поддержкой коммутационных панелей (патч-панелей), а также улучшенной поддержкой механизма drag & drop при создании силовых схем на уровне монтажной стойки и схем сетевых подключений.

Кроме того, девелоперы добавили новый механизм моделирования затрат на активы и улучшили поддержку управления гарантиями, договорами об оказании услуг, а также лизинговыми соглашениями. Разработчики DCIM-решения также позволили пользователям создавать свои собственные виртуальные модели устройств с поддержкой протоколов Modbus и SNMP для последующего добавления в общую библиотеку и применения в виртуальной модели ЦОД. Напомним, что релиз предыдущей версии этого комплекта ПО (RaMP 2.6) состоялся в начале года.

«Мы очень довольны результатами проведенной работы. RaMP 3.0 является одним из основных продуктов нашей компании, поэтому его развитию команда девелоперов No Limits Software уделяет повышенное внимание. Я думаю, что наши клиенты по достоинству оценят функциональность и улучшенный внешний вид новой версии этого DCIM-решения», сказал глава No Limits Software Дейв Коул.

DCIM-решение RaMP обеспечивает широчайшие возможности для управления инфраструктурой дата-центра (физической и виртуальной): от виртуальных машин до IT-инфраструктуры (обычные серверы, блейд-серверы, системы хранения данных, сетевое оборудование) и вспомогательной инфраструктуры (системы распределения электропитания, охлаждения, мониторинга окружающей среды).

Присутствующий в RaMP механизм автоматического обнаружения активов позволяет вводить оборудование в эксплуатацию за считанные часы, а не дни. При этом интуитивно понятный пользовательский интерфейс снижает потребность в переобучении операторов ЦОД. Данное DCIM-решение также обладает механизмом управления лицензиями на корпоративное программное обеспечение и операционные системы. Кроме того, продукт No Limits Software может похвастать передовым алгоритмом для управления рабочими процессами и задачами, а также полной интеграцией с интеллектуальными монтажными стойками (такие сойки комплектуются различными механизмами мониторинга ключевых параметров) от разных производителей.

Разработчик RaMP 3.0 позволяет своим клиентам использовать новые модели ценообразования, благодаря чему партнеры No Limits Software могут выбирать между традиционной лицензией на программное обеспечение с годовым обслуживанием и бизнес-моделью SaaS (Software-as-a-Service или Программное-обеспечение-как-услуга). В первом случае комплект программного обеспечения RaMP 3.0 устанавливается и работает на серверном оборудовании клиента, тогда как SaaS-модель предполагает работу в облаке и позволяет продлевать лицензию на использование DCIM-решения по мере необходимости. Эта гибкость позволяет клиентам выбрать именно ту модель ценообразования, которая наилучшим образом соответствует их потребностям.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии