Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Cannon Technologies представила интеллектуальные блоки PDU для дата-центра

Cannon Power PDUВендор Cannon Technologies, чей головной офис и производственные мощности расположены в Великобритании, выпустил новую линейку блоков распределения электропитания (Power Distribution Unit; PDU) для ЦОД. Маркетологи британской компании отмечают, что благодаря ряду интеллектуальных функций эти продукты могут повысить эффективность дата-центров и минимизировать объем растрачиваемых впустую трудовых ресурсов, предоставляя широкие возможности в области мониторинга и контроля.

Представители Cannon Technologies сказали, что до 16 блоков PDU могут быть объединены вместе с помощью соединительных кабелей класса Cat6 для мониторинга и контроля сотен отдельных розеток с помощью одного простого в использовании и надежного графического веб-интерфейса управления.

Сообщается, что продукты из линейки Cannon Power PDU, работая в связке с предоставляемым вендором комплектом софта, формируют комплексное решение для управления электропитанием в ЦОД, а также предоставляют операторам дата-центра легкосчитываемую информацию по силе тока, напряжении, мощности, уровню потребления электроэнергии (в кВт*ч), а также по коэффициенту мощности. Кроме того, операторы ЦОД могут с помощью этих устройств получать полезные данные об уровнях влажности и температуры в машзалах.

Блоки распределения электропитания из линейки Cannon Power PDU идут в комплекте со специальным ключом-заглушкой (IP dongle), который позволяет объединять несколько таких устройств для обеспечения безопасности и надежности последующих процессов мониторинга и дистанционного управления с помощью одного IP-адреса по сети Ethernet. Такой подход позволяет сократить расходы трудовых ресурсов, транспортные расходы и затраты на планирование расширения вычислительных мощностей.

Устройства из линейки Cannon Power PDU доступны как с вертикальным (высотой в zero U), так и с горизонтальными форм-факторами (высотой в 1U или 2U), что позволяет устанавливать их внутрь монтажной стойки. Представители британской компании сказали, что каждый блок может иметь от 2 до 36 розеток C13, от 2 до 12 розеток C19 и от 2 до 24 розеток UK45, UK135, UK90, CEE7 / 4, US NEMA или CEE7 / 5. Маркетологи Cannon Technologies также отметили, что устройства поддерживают одно- или трехфазные электролинии, напряжение 230 или 400 вольт, а также силу тока от 10 до 32 ампер. Блоки распределения электропитания из линейки Cannon Power PDU уже доступны для предзаказа покупателям со всего мира.

Компания Cannon Power активно расширяет свой ассортимент продуктов для ЦОД. Так, летом позапрошлого года вендор представил систему охлаждения для дата-центров под названием Free Form Aisle Cocooning, а в прошлом месяце представители Cannon Technologies объявили о поступлении в продажу новых контейнерных дата-центров, поддерживающих естественное охлаждение (фрикулинг) и возможность размещения в машзалах вычислительной инфраструктуры средней и высокой плотности.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии
События и мероприятия
    нет событий, чтобы показывать