Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

iFortress покоряет рынок модульных ЦОД с помощью панельного решения

iFortressКомпания iFortress продолжила экспансию на рынок модульных ЦОД, предложив своим клиентам систему на базе панелей, которые можно настраивать в широких пределах. Представители iFortress отмечают, что благодаря использованию предварительно подготовленных конфигураций ЦОД из панелей, которые могут быть развернуты в любом месте по желанию клиента, партеры компании могут добиться значительного увеличения скорости расширения вычислительных мощностей.

«Мы хотели создать что-то гибкое, поэтому и было решено использовать систему панелей», сказал генеральный директор iFortress Джерри Лайонс, «Мы понимаем, что при создании новых ЦОД крайне важно добиться снижения риска, поэтому специалисты компании потратили более 10 лет на исследования и разработки. Все решения были протестированы и подверглись оценке на соответствие требованиям стандартов Министерства обороны США (DoD) и Межгосударственных строительных норм».

Задел на будущее

По словам представителей iFortress, специфика процесса возведения панельного ЦОД позволяет расширять вычислительную инфраструктуру с минимальными затратами и высокой скоростью при первой же необходимости — в зависимости от текущих потребностей. Когда появляется необходимость в расширении (или уменьшении) площадки для размещения вычислительных мощностей, специалисты добавляют (или демонтируют) соответствующее количество панели. И когда дополнительный флигель готов к вводу в эксплуатацию, специалисты демонтируют перегородку, отделяющую его от первоначальной постройки.

«Мы начали 14 лет назад и решили разрабатывать уникальное решение, не оглядываясь на потенциальных конкурентов, которые в большинстве своем интересовались концепцией контейнерного ЦОД. Контейнерные дата-центры не получили высокую долю рынка потому, что производители предлагали одно, тогда как клиентам требовалось совершенно другое. Поэтому мы решили сделать упор на повышенную гибкость при строительстве и расширении дата-центра «, сказал Лайонс

iFortress

iFortress предлагает бесконечно настраиваемый и масштабируемый ЦОД на основе панелей, который в полной мере соответствует требованиям Международных строительных норм. (Изображение: iFortress)

Как показано на изображении выше, ЦОД iFortress базируется на системе довольно крупных панелей. В базовой версии используются панели шириной 0.6 метра (2 фута) и толщиной 10 сантиметров (4 дюйма). Их габариты могут меняться по желанию клиента, при этом сохраняется герметичность, водонепроницаемость и экологичность дата-центра.

Широкопрофильный продукт

В настоящее время вендор предлагает два основных продуктах: XSite MCS, который является готовым к размещению серверов решением, и iShelter MCS, который поставляется без вспомогательного оборудования. Компания продает свои модульные дата-центры в лизинг.

Лайонс считает, что созданная специалистами iFortress система имеет широкий спектр применения: от больниц и учреждений образования, до промышленных и фармацевтических компаний, правительственных организаций, колокейшн- и хостинг-провайдеров.

iFortress

Еще один рендер продукта iFortress. (Изображение: iFortress)

Масштабная коммерциализация новых продуктов данного вендора началась лишь недавно, но крупные партнеры iFortress вроде Iron Mountain, IBM и американских властей могли оценить эту технологию еще в 2010 году. Самый крупный ЦОД, созданный с помощью разработанной вендором технологии, имеет площадь более 13 тыс. квадратных метров, но в большинстве случаев эта концепция используется для создания дата-центров площадью от 300 до 1200 «квадратов».

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии