Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

HP и Foxconn наладят производство дешевых серверов для облачных ЦОД

HP и FoxconnКомпания Hewlett-Packard в партнерстве с тайваньским OEM-производителем Foxconn решила наладить производство недорогих серверов для облачных центров обработки данных, чтобы закрепиться на стремительно растущем рынке узкоспециализированных серверных систем.

Топ-менеджеры HP и Foxconn надеются объединить огромные производственные мощности тайванцев с широким спектром технологических ноу-хау, принадлежащих американской корпорации, чтобы разработать и наладить массовое производство новой линейки серверов, специально предназначенных для крупных поставщиков интернет-сервисов. В число последних входят корпорации уровня Amazon, Google и Facebook, которые, как правило, хотят получить в свое распоряжение недорогие и лишенные всяческих «излишеств» IT-решения, оптимизированные для конкретных рабочих нагрузок.

Следует отметить, что крупные производители серверов вроде HP, Dell и IBM постепенно уступают позиции на мировом рынке серверного оборудования малоизвестным азиатским контрактным производителям вроде Quanta и Wistron, которые специализируются именно на сборке дешевых машин.

Руководство Hewlett-Packard надеется, что сотрудничество компанией Foxconn, которая уже производит серверы HP ProLiant (а также телевизоры, компьютеры, мобильные телефоны и планшеты по заказам других брендов), позволит американскому вендору повысить свою конкурентоспособность. Многие аналитики также склоняются к тому, что Hewlett-Packard стремится как можно скорее превратить Foxconn из потенциального конкурента в союзника.

Представители двух компаний пока не поделились информацией относительно спецификаций новой серверной продукции. Тем не менее, известно, что HP и Foxconn будут создавать исключительно стоечные серверы. При этом анонс первых продуктов должен состояться уже в этом году.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии
События и мероприятия
    нет событий, чтобы показывать