Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Emerson поможет Facebook построить новый дата-центр в Швеции

Emerson поможет FacebookИнженеры американской компании Facebook путешествуют по всему миру в поисках подходящих площадок для создания новых центров обработки данных, необходимых для того, чтобы соцсеть могла повысить качество обслуживания 1.23 млрд. своих пользователей, а также сотен тысяч клиентов из числа рекламодателей.

Поставщик вспомогательного оборудования для дата-центров Emerson Network Power объявил о начале сотрудничества с Facebook в рамках проекта по разработке и возведению шестого ЦОД соцсети, который станет частью кампуса в Лулео (Швеция).

ЦОД будет построен рядом с первым зданием Facebook в Лулео, серверы внутри которого заработали в июне 2013 года. После завершения строительства в 2015 году дата-центр Luleå 2 будет одним из самых энергоэффективных и экологически устойчивых в мире.

Все серверное, сетевое и вспомогательное электромеханическое оборудование внутри шведского ЦОД соцсети будет на 100 процентов снабжать электричеством, вырабатываемым с помощью возобновляемых источников энергии. Кроме того, внутри нового дата-центра Facebook будут использоваться самые современные серверы, СХД, сетевые системы, монтажные стойки и охладительное оборудование, созданные в рамках инициативы Open Compute Project.

Шестой дата-центр Facebook станет вторым ЦОД американской компании, построенным за пределами Соединенных Штатов Америки. Другие объекты находятся в Форест-Сити, штат Северная Каролина, и Прайнвилле, штат Орегон (кампус состоит из двух огромных ЦОД), и в Алтуне, штат Айова (пока еще только строится).

Сообщается, что возведение ЦОД Luleå 2 будет пилотным проектом, который послужит для обкатки концепции под названием RDDC (Rapid Deployment Data Center или ЦОД быстрого развертывания), разработанной инженерами Facebook в сотрудничестве со специалистами по проектированию дата-центров из компании Emerson Network Power.

Концепция Facebook RDDC предполагает использование в процессе возведения ЦОД целого ряда модульных элементов с целью увеличения скорости развертывания вычислительной инфраструктуры и сокращения использования материалов.

Площадь зданий дата-центра Luleå 2, построенных в рамках первой очереди проекта, будет составлять примерно 12.5 тысяч квадратных метров. Представители Emerson Network Power отметили, что компания использует собственные производственные мощности для создания более чем 250 предварительно изготовленных и легкотранспортируемых модульных блоков. Так, вендор возьмет на себя производство различных элементов электрораспределительной инфраструктуры, системы испарительного охлаждения и фильтрационной обработки воздуха, станции водоподготовки (совокупность устройств для обработки воды до определенного качества) и различных элементов надстройки дата-центра (часть здания выше фундамента).

«Мы активно сотрудничали с Facebook, чтобы понять желания и потребности операторов ЦОД компании, и вместе мы разработали интегрированные, экономически эффективные и предельно простые решения. Это сотрудничество с Facebook иллюстрирует наши возможности в области проектирования модульных ЦОД, а также показывает, что компания Emerson Network Power вполне способна создавать инновационные и комплексные решения для дата-центров. Наша компания может взять на себя весь объем работ по проектированию и строительству ЦОД, подготовке критически важного инфраструктурного оборудования к вводу в эксплуатацию, а также развертыванию системы управления зданием (Building Management System; BMS) «, сказал вице-президент Emerson Network Power по продвижению продуктов на мировом рынке Скотт Барбур.

Тэги: , , , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии
События и мероприятия
    нет событий, чтобы показывать