Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Linxtelecom и Sunline объявляют о расширении проекта строительства Дата-Центра в Санкт-Петербурге

linxtelecomСанкт-Петербург, Россия, Москва, Россия, Амстердам, Нидерланды, 5 марта 2010 — Linxtelecom, международный оператор связи и услуг дата-центров совместно с компанией Sunline сегодня объявили о расширении проекта строительства нового центра обработки данных в Санкт-Петербурге. В связи с возрастающим спросом на качественные услуги ЦОД в ходе реализации проекта было принято решение увеличить количество стоек, а также мощность объекта с 1 МВА до 3 МВА. В дополнение к этому, компания приняла решение повысить технологический уровень строящегося ЦОД до уровня TIER 3. Все эти изменения потребовали проведения дополнительных работ (организация энергоснабжения, строительные работы). Это в свою очередь привело к переносу даты запуска ЦОД.

Вместе с тем достигнут значительный прогресс в реализации проекта. Завершена стадия предварительного проектирования; доставлены и подготовлено к установке оборудование: ИБП, кондиционеры, СКС, фальшпол и дизельные генераторы.
Первый кабельный маршрут, соединяющий ЦОД и точку доступа на Боровой, запущен и успешно функционирует. Второй маршрут планируется ввести в эксплуатацию в течение месяца, что обеспечит резервирование сети по независимым маршрутам. Для оптимизации размещения оборудования проводится перепланировка первого этажа.

Рене Венник, Директор по эксплуатации ЦОД компании Linxtelecom заявляет: «Проводя расширение площади и увеличение мощности ЦОД, мы получаем возможность более гибко реагировать на запросы клиента. Повышение уровня ЦОД до стандартов TIER 3 позволяет нам гарантировать высокое качество предоставляемого сервиса и удовлетворить запросы самых требовательных клиентов».

Генеральным проектировщиком была выбрана компания Sunline. Основной профиль деятельности Sunline — проектирование инженерных систем, в том числе и для сферы ЦОД. Sunline работает в тесном сотрудничестве с коллегами Linxtelecom: проектными менеджерами, архитекторами и техническими специалистами дата-центра.

Являясь генеральным проектировщиком, Sunline несет полную ответственность за проектирование всех систем ЦОД в Санкт-Петербурге, что включает контроль над соблюдением архитектурных и технических требований относящихся к системам охлаждения и энергоснабжения, а также контроль над проектированием других инженерных систем.

Федор Клименко, Руководитель проектного отдела Sunline, комментирует: «Мы рады участвовать в строительстве ЦОД такого уровня. Впечатляют не только масштабы проекта, но и используемые передовые технологии, и оборудование. Данный проект включает в себя не просто проектирование и создание инфраструктуры, он также должен отвечать высоким требованиям современных технологий и систем безопасности ЦОД уровня TIER 3 и выше».

Предполагаемый срок завершения работ запланирован на 2 квартал 2010 года.

Информация о компании:


Linxtelecom является международным поставщиком телекоммуникационных услуг и услуг ЦОД, с головным офисом в Амстердаме и офисами на территории Восточной Европы и России. Компания предлагает своим клиентам высококачественные телекоммуникационные услуги, а так же услуги ЦОД на развивающихся и новых рынках и имеет точки присутствия в Лондоне, Стокгольме, Хельсинки, Таллинне, Москве, Вильнюсе, Франкфурте, Варшаве, Будапеште, Амстердаме, Киеве, Львове, Санкт-Петербурге, Риге и Тбилиси. Международный департамент по работе с клиентами Linxtelecom представляет поддержку на нескольких языках, в режиме 24/7/365. В настоящее время в компании насчитывается 150 сотрудников из 8 стран мира. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите наш сайт www.linxtelecom.com….


Sunline Engineering, один из крупнейших системных интеграторов на Северо-Западе России, располагающийся в Санкт-Петербурге. Профиль компании: работы по устройству внутренних инженерных систем и оборудования, проектирование сетей, систем и инженерного оборудования, монтаж технологического оборудования, ИТ услуги, системная интеграция, ИТ аутсорсинг. Среди клиентов Sunline – крупнейшие коммерческие организации, официальные органы, работающие на территории Российской Федерации.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
  • grey72 06.03.2010
    Sunline - это песня. Возолись мы с этим центром, такой там бардак был, ужас. В результате просто отказались работать с заказчиком. Кому интересно, могу подробно (в личку) рассказать :)
    Ответить
  • ОН 09.03.2010
    интересно :)
    Ответить
  • PR 17.03.2010
    grey72, интересно! Напиши про Sunline поподробнее
    Ответить
  • ivan 19.03.2010
    Интересно про Sunline
    Ответить
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ