Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Фотоэкскурсия по дата-центру Intervolve в Аделаиде

28.05.2014
|
Authors
|
Раздел: Collo, Новости, Фотоэкскурсии в ЦОД
|

ЦОД Intervolve в АделаидеКомпания Intervolve, представляющая своим клиентам услуги по совместному размещению серверного оборудования (колокейшн), купила крупное здание в пятом по величине австралийском городе Аделаида (штат Южная Австралия), чтобы создать внутри него 4 крупных машзала DC1, DC2, DC3 и DC4, один из которых уже используется для размещения клиентского IT-оборудования. Сообщается, что после ввода в эксплуатацию машзала DC2 тот сможет вместить 150 монтажных стоек с серверами и сетевым оборудованием.

Управляющий директор Intervolve Крис Мако сказал, что первоначально его компания хотела заключить с прежними владельцами здания контракт на 15-летнюю аренду, но в итоге решилась на покупку данного строения. Общая площадь нового ЦОД Intervolve составляет чуть менее 2400 квадратных метров, при этом площадь земельного участка, на котором было возведено здание, равна 4800 «квадратам». Реконструкцию здания специалисты Intervolve осуществляли, заручившись поддержкой местного застройщика Griffiths.

ЦОД Intervolve в Аделаиде

Общая площадь нового ЦОД Intervolve составляет чуть менее 2400 квадратных метров, при этом площадь земельного участка, на котором стоит здание, составляет 4800 квадратных метров. (Фото: Intervolve)

ЦОД Intervolve в Аделаиде

Машзал DC2 дата-центра Intervolve в Аделаиде будет вмещать 150 монтажных стоек: внутри помещения будет находиться 10 рядов стоек по 15 штук в каждом. Для размещения клиентского оборудования будут использоваться монтажные стойки APC AR3100BLK и APC AR3300, которые уже применяются в машзале DC1. Они могут вмещать «железо» мощностью от 2.4 КВт до 28.8 КВт. (Фото: Intervolve)

ЦОД Intervolve в Аделаиде

Ожидается, что внутри DC2 будут находиться две отдельных клиентских зоны, содержащих по 60 стоек каждая. Мако отметил, что эти зоны могут быть сегментированы, если такой запрос поступит со стороны клиентов. (Фото: Intervolve)

ЦОД Intervolve в Аделаиде

Так выглядит серверное оборудование внутри стойки, которая расположилась в машзале DC1. (Фото: Intervolve).

ЦОД Intervolve в Аделаиде

Машзалы DC1, DC2, DC3 и DC4 расположатся внутри одного и того же здания, при этом они будут разделены противопожарными стенами, а также смогут похвастать полной изоляцией от помещений общего пользования и служебных коридоров. Когда новые машзалы будут построены, DC3 сможет вместить 36 монтажных стоек, тогда как внутри DC4 можно будет разместить около 100 стоек. Компания планирует довести общую вместимость своего нового ЦОД до 400 стоек. (Фото: Intervolve)

ЦОД Intervolve в Аделаиде

Пара противопожарных дверей. Стены и двери, разделяющие все помещения внутри дата-центра могут выдержать прямое воздействие огня в течении, как минимум, 2 часов. При этом ЦОД имеет продвинутую четырехэлементную систему безопасности: три на уровне дата-центра (карта доступа, сигнализация, биометрия) и четвертый на уровне отдельного машзала (ключ для доступа к конкретной стойке). (Фото: Intervolve)

ЦОД Intervolve в Аделаиде

Рядом с ЦОД можно увидеть пару уже установленных 200-киловаттных чиллеров с воздушным охлаждением от компании Emicon. Мако сказал, что температура внутри дата-центра будет поддерживаться на уровне в 22 градусов по Цельсию (плюс-минус два градуса).

Топ-менеджер ожидает, что прошедший сертификацию Uptime Institute на соответствие требованиям стандарта отказоустойчивости Tier 2 дата-центр будет демонстрировать среднегодовой коэффициент эффективности использования энергии (Power Usage Effectiveness; PUE) на уровне 1.3 единицы. Мако также заявил, что его компания в будущем планирует привести ЦОД в соответствие требованиям стандарта отказоустойчивости Tier 3. (Фото: Intervolve)

ЦОД Intervolve в Аделаиде

По словам Мако, после завершения работ по подготовке к вводу в эксплуатацию новых машзалов дата-центра, инженеры его компании разместят рядом с ЦОД дополнительные чиллеры на 500 киловатт и 700 киловатт. (Фото: Intervolve)

ЦОД Intervolve в Аделаиде

Так выглядит нижняя часть одного из чиллеров Emicon рядом с дата-центром Intervolve в Аделаиде. Каждый чиллер имеет внутренне насосы с уровнем резервирования N+1, по два холодильных контура с 3 компрессорами спирального типа (скролл-компрессорами) на каждом холодильном контуре, которые также имеют уровень резервирования N+1. Каждый используемый рядом с ЦОД чиллер также соединен с буферным резервуаром для хладагента емкостью в 800 литров. По словам Мако, такой подход позволяет гарантировать непрерывность бизнес-процессов, обслуживаемых оборудованием внутри дата-центра даже во время перебоев в подаче электричества из центральной сети. (Фото: Intervolve)

ЦОД Intervolve в Аделаиде

Главный трубопровод, по которому циркулирует охлажденная вода, выполнен из меди, а также снабжен фильтром и байпасом, которые позволяют предотвратить накопление каких-либо твердых частиц в системе охлаждения. Дозирующий резервуар используется для дополнительной обработки хладагента химическими реагентами при необходимости. Обработка хладагента осуществляется специалистами компании HydroChem. (Фото: Intervolve)

ЦОД Intervolve в Аделаиде

Все трубопроводы могут быть расширены в рамках плана по развертыванию рядом с ЦОД четырех чиллеров в будущем. (Фото: Intervolve)

ЦОД Intervolve в Аделаиде

Генераторная может вместить два ДГУ и топливные баки. В настоящее время установлен один генератор Caterpillar на 900 киловольт-ампер, который ежемесячно подвергается тщательной проверке, проводимой силами специалистов по дизельным электрогенераторам из местной фирмы Frostec. (Фото: Intervolve)

«Придерживаясь строгого регламента, касающегося контроля электроэнергетической инфраструктуры, каждый раз во время плановых ежемесячных работ по техобслуживанию ДГУ мы проверяем все возможные сценарии ЧС. На все про все уходит менее 10 минут в месяц «, сказал Мако.

ЦОД Intervolve в Аделаиде

Так выглядит электроэнергетическая инфраструктура дата-центра Intervolve. Распределитель-щит содержит трехходовой автомат включения резерва (устройство автоматического переключения нагрузки на резервный источник электропитания). Благодаря этому в будущей в систему можно будет оперативно добавить второй дизельный электрогенератор, как планирует руководство Intervolve.

Трехходовой автомат включения резерва, а также все входящие и исходящие цепи контролируется через интеллектуальные счетчики Schneider Electric и систему мониторинга окружающей среды от Pivotal Technologies, которая называется EMSPro. Обилие исходящих цепей позволяет активно расширять ЦОД в будущем. (Фото: Intervolve)

ЦОД Intervolve в Аделаиде

Электропроводка внутри уже введенной в эксплуатацию части объекта. (Фото: Intervolve)

ЦОД Intervolve в Аделаиде

Еще одно фото из помещения с электрораспределительным оборудованием Machinery Room 1 в дата-центр Intervolve. Мако сказал, что все системы здесь имеют уровень резервирования N +1, при этом для поддерживания работоспособности вспомогательных систем ЦОД и оборудования клиентов Intervolve, которое размещено внутри машзала DC1, во время кратковременных перебоев в системе центрального электроснабжения здесь используется пара источников бесперебойного питания (ИБП). В дата-центре австралийцев применяются ИБП под названием MGE UPS System производства APC. (Фото: Intervolve)

ЦОД Intervolve в Аделаиде

Специальное оборудование позволяет операторам ЦОД и клиентам колокейшн-провайдера вести непрерывный контроль температуры и влажности внутри машзалов и помещения с электрораспределительным оборудованием, а также вовремя обнаруживать протечки в системе водоснабжения. Обилие датчиков температуры, влажности и давления, реле обрыва фазы, сенсоры внутри генераторов, чиллеров, кондиционеров и ИБП, а также датчики утечки воды и система сверхраннего обнаружения пожара (VESDA) – все это оборудование позволяет свести риск ЧС к минимуму.

Мониторинг вспомогательной инфраструктуры дата-центра австралийцев осуществляется посредством высокоуровневых интерфейсов Modbus и BACnet, а также ряда низкоуровневых интерфейс, используемых электроэнергетическим оборудованием. (Фото: Intervolve)

ЦОД Intervolve в Аделаиде

Внутри уже введенного в эксплуатацию машзала DC1 размещены сразу 3 кондиционера класса CRAC (Computer Room Air Conditioning) от APC. Сообщается, что внутри DC2 будут работать пять блоков CRAC на 150 кВт: инженеры планируют на первоначальной стадии разместить три устройства – еще два дополнительных блока CRAC будут добавлены при необходимости (отметим, что медный трубопровод уже проложен и готов к этому запланированному расширению). (Фото: Intervolve)

«При подготовке к работам по плановому расширению ЦОД мы учитывали риски, с которыми могут столкнуться наши клиенты. Мы постарались минимизировать эти риски и поддерживаем строгий контроль касательно организации и проведения процессов по расширению ЦОД и процедур технического обслуживания», сказал Мако.

ЦОД Intervolve в Аделаиде_Fire and Gas

Для быстрой ликвидации возгораний в ЦОД используется установка газового пожаротушения. Развернутая в дата-центре двухуровневая система контроля позволяет предотвратить ложные срабатывания VESDA и детекторов дыма. Кроме того, операторы серверной фермы ежемесячно проводят учения по локализации возгораний. (Фото: Intervolve)

ЦОД Intervolve в Аделаиде

На территории кампуса ЦОД установлен выделенный трансформатор на 1000 киловольт-ампер. В будущем на территории кампуса могут быть установлены дополнительные трансформаторы. (Фото: Intervolve)

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии