Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

CHOREUS строит мощный ЦОД с тригенерационной газовой электростанцией близ Парижа

CHOREUS Datacenter Французский оптовый поставщик площадей ЦОД CHOREUS Datacenter начал строительство мощного дата-центра близ Парижа, который станет первым объектом такого уровня, запитываемым целиком и полностью с помощью электричества, генерируемого на построенной специально для этой цели тригенерационной газовой электростанции.

Новый ЦОД, который будет расположен в Обержанвиле (менее чем в 20 минутах езды от французской столицы), вместит в себя 8 машзалов площадью по 500 квадратных метров каждый. План французов состоит в том, чтобы в рамках первой очереди строительного проекта ввести в эксплуатацию два машзала, после чего запускать по одной дополнительной площадке для размещения клиентских серверов и сетевого оборудования каждые шесть месяцев.

Руководство CHOREUS Datacenter планирует выделить на финансирование проекта по возведению нового ЦОД 400 миллионов евро. Эксперты компании ожидают, что им удастся максимизировать энергоэффективность IT- и вспомогательной и инфраструктуры нового дата-центра и выйти на среднегодовой коэффициент эффективности использования энергии (Power Usage Effectiveness; PUE) на уровне 1.2 единицы.

Ожидается, что новый ЦОД будет использовать примерно на 35% меньше электроэнергии по сравнению с обычными дата-центрами, расположенными в данном регионе. Все благодаря внедрению механизма охлаждения серверов с помощью наружного воздуха (фрикулинг), который будет применяться, когда температура наружного воздуха будет ниже, чем температура воздуха внутри помещений. Это позволит уменьшить затраты на электроэнергию и объем выбросов углекислого газа, попадающих в атмосферу по вине ЦОД.

Этот ЦОД также будет первым в Европе, работающим в связке с мощной тригенерационной газовой электростанцией на основе нескольких десятков микротурбин. На днях руководство CHOREUS Datacenter подписало соглашение о партнерстве с «дочкой» энергетической компании GDF Suez, GrDF, которой предстоит заняться проектированием и возведением новых генерирующих мощностей для дата-центра.

Представители GrDF утверждают, что благодаря переходу на газовые микротурбины негативное влияние инфраструктуры ЦОД на экологию региона снизится. Согласно их расчетам, углеродный след дата-центров, запитываемых с помощью тригенерационных газовых электростанций на 20% — 30% меньше, чем в случае обычных ЦОД. Ожидается, что новая тригенерационная газовая электростанция будет введена в эксплуатацию в течение 2-й половины 2015 года.

«Наша компания первой в Европе решила использовать эту технологию выработки энергии для запитки мощного ЦОД. Справедливости ради следует отметить, что подобные проекты уже были реализованы крупными компаниями в других регионах, но сравниться с нашим проектом в плане масштаба практически нечему. Перед началом разработки концептуального проекта мы изучили цены на электроэнергию из различных источников и пришли к выводу, что настало время для широкомасштабного внедрения микротубринной технологии для запитки ЦОД во Франции и во всей Европе. Новая электростанция позволит нам не только сэкономить на эксплуатационных расходах, но и выполнить постоянно ужесточаемые требования регулирующих органов в адрес влияния инфраструктуры ЦОД на окружающую среду «, отметил управляющий директор CHOREUS Datacenter Кристоф Боньоль.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



События и мероприятия
Партнеры