Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Новый продукт Aria Networks сделает концепцию SDDC доступнее

Aria NetworksКомпания Aria Networks представила новый комплект программного обеспечения для планирования вычислительной мощности и оркестровки, который призван упростить работу с программно-переделяемым ЦОД (Software-Defined Data Center; SDDC). Представители вендора утверждают, что новый продукт Aria Networks совместим со всеми технологиями и решениями сторонних поставщиков. Кроме того, с помощью новинки можно автоматизировать проектирование, строительство и эксплуатацию дата-центров. Комплект ПО был продемонстрирован на минувшей неделе во время выставки-конференции TM Forum 2014 в Ницце (Франция).

Новая система создавалась специалистами Aria Networks с использованием накопленного ими опыта во время работы над продуктами из категорий SDN (Software-Defined Network или Программно-определяемая сеть) и NFV (Network Function Virtualization или Виртуализация сетевых функций). В конечном итоге появилась технология, которую специалисты компании назвали iVNT (intelligent Virtual Network Topology или Интеллектуальная топология виртуальной сети).

Технология iVNT работает путем моделирования текущей инфраструктуры дата-центра, допустимой нагрузки и будущего спроса на вычислительные мощности на основе статистических данных. Затем система калькулирует оптимальную формулу для оптимизации текущих активов в разрезе любой комбинации сетевого оборудования, вычислительных узлов и систем хранения данных.

По словам технического директора Aria Networks Джея Перретта, операторы и владельцы дата-центров тратят слишком много времени и денег понапрасну, потому что они не могут эффективно управлять доступными ресурсами. Причем особенно это справедливо для владельцев распределенных вычислительных систем, состоящих из нескольких ЦОД. Новый продукт вендора должен решить данную проблему.

Тэги: , , , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии
События и мероприятия