Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Оптовые поставщики площадей ЦОД в Европе растут медленнее розничных

колокейшн в Европе Рост европейского рынка услуг по размещению клиентского серверного оборудования в коммерческих дата-центрах (колокейшн) в настоящее время обеспечивается главным образом за счет розничных поставщиков площадей ЦОД, которые предлагают своим клиентам возможность выбора среди нескольких интернет-провайдеров. Об этом свидетельствуют результаты рыночного исследования, проведенного специалистами консалтинговой компании Synergy Research Group.

Исследование показало, что темпы роста бизнеса оптовых поставщиков площадей ЦОД в Европе в 1 квартале текущего года резко упали. Розничные поставщики площадок для размещения клиентских серверов в провайдер-нейтральных ЦОД, напротив, зафиксировали огромный рост бизнеса по итогам января-марта текущего года: показатель увеличился почти на 14 процентов в годовом исчислении (самый высокий темп роста по итогам последних пяти кварталов). В целом оборот европейского рынка колокейшн-услуг (опт и розница) вырос в 1 квартале 2014 года на 11 процентов в годовом исчислении.

Исследование Synergy Research Group показывает, не только значительный рост в сегменте розничных поставщиков площадей в провайдер-нейтральных ЦОД – оно также демонстрирует, что бизнес колокейшн-провайдеров, не способных предложить клиентам доступ к телекоммуникационным линиям более чем одного интернет-провайдера, растет относительно медленно. Темп роста бизнеса последних в 1 квартале был значительно ниже среднерыночного.

Великобритания остается крупнейшим рынком колокейшн-услуг. На долю данного западноевропейского государства по итогам января-марта текущего года приходилось 27 процентов от общего объема выручки европейских поставщиков площадей ЦОД (оптовых и розничных). За Великобританией следуют Германия, Франция и Нидерланды. На долю этих четырех стран приходится 65 процентов от общего объема выручки поставщиков площадей ЦОД, ведущих бизнес в рассматриваемом регионе.

Компания Equinix стала лидером среди розничных поставщиков площадей в провайдер-нейтральных ЦОД, при этом на втором месте оказались ориентированные на европейский рынок колокейшн-провайдеры TelecityGroup и Interxion. На долю этих трех компании пришлась основная часть от совокупного объема выручки. Четвертое и пятое места разделили между собой Telehouse и Colt, соответственно, которые, по данным аналитиков Synergy Research Group, оказались далеко позади компаний из первой тройки.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии
События и мероприятия