Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Индустрия ЦОД Азиатско-Тихоокеанского региона постепенно «зеленеет»

ЦОД Foxconn Индустрия ЦОД Азиатско-Тихоокеанского региона может стать на порядок экологичнее благодаря двум крупным «зеленым» инициативам, начавшимся в этом месяце. Во-первых, компания Foxconn начала поставки своим патронам из Китая экологически чистых контейнерных центров обработки данных 4-го поколения. Во-вторых, консорциум The Green Grid (TGG) объявил о формировании регионального представительства для продвижения передовых технологий и идей в области повышения энергоэффективности индустрии ЦОД и телекоммуникационного сектора.

The Green Grid открывает офис в Сингапуре

Члены недавно созданной рабочей группы TGG Singapore (The Green Grid Singapore), головной офис которой разместится на территории города-государства Сингапур, будут сотрудничать с операторами дата-центров и специалистами государственных учреждений из Азиатско-Тихоокеанского региона для разработки механизмов максимизации энергетической эффективности инфраструктуры ЦОД следующего поколения. Об этом заявила пресс-секретарь TGG Singapore Роджер Типли, который также является вице-президентом компании Schneider Electric по вопросам индустриальных альянсов и сотрудничества с государственными организациями.

В самое ближайшее время члены рабочей группы TGG Singapore займутся изучением возможностей для повышения температуры окружающей среды в машзалах азиатских дата-центров, а также поиском иных механизмы повышения энергоэффективности ЦОД, которые эксплуатируются в условиях тропического климата.

По словам Типли, непрекращающаяся глобализация заставляет корпорации заниматься консолидацией своей IT-инфраструктуры в ключевых региональных центрах. Сингапур и ряд других юрисдикций, которые позиционируют себя в качестве ключевых плацдармов для размещения вычислительной инфраструктуры на территории Азии, должны подготовиться к значительному притоку операторов ЦОД из-за рубежа в ближайшем будущем.

«Инвестиции в энергоэффективные IT-технологии способствуют экономическому росту и оптимизации использования ресурсов во всех отраслях промышленности при достижении желаемых результатов с точки зрения динамики развития бизнеса. Мы приветствуем всех экспертов, желающих присоединиться к нам и внести свой вклад в работу организации TGG Singapore, а также в развиваемые ею проекты «, сказал Типли.

Foxconn делает ставку на фрикулинг

В расположенном неподалеку Китае инженеры именитого OEM-вендора Foxconn разработали и построили демонстрационную IT-систему, которую маркетологи компании называют «зеленым туннелем ЦОД». Новинка разместилась в Гуйяне (юго-западная часть Китая). Речь идет о кластере контейнерных ЦОД, размещенных внутри самого настоявшего тоннеля.

Ключевым критерием при проектировании объекта была минимизация потребления электроэнергии. В соответствии с информацией Foxconn, ЦОД будет иметь расчетный среднегодовой коэффициент PUE (Power Usage Effectiveness или Эффективность использования энергии) ниже 1.1 единицы. Этот результат можно назвать впечатляющим, особенно если учесть, что вычислительные мощности расположены не на территории того же Заполярья.

Столь низкий коэффициент PUE будет достигнут за счет системы естественной вентиляции (фрикулинг), которая будет дублироваться резервной системой контроля температуры. Представители Foxconn сказали, что IT-инфраструктура внутри нового ЦОД практически не нуждается в компрессорных системах охлаждения и других энергозатратных механизмах оптимизации температурного режима серверного оборудования.

Китайские инженеры отметили, что новый дата-центр был создан с помощью контейнерных ЦОД четвертого поколения, поставки которых уже начались. Монтажные стойки внутри этих контейнерных ЦОД наполнены специализированными серверами, характеризующимися повышенной стойкостью к высоким температурам. Эти машины производятся в рамках совместного предприятия, созданного Foxconn и Hewlett-Packard (HP).

Специалисты Foxconn надеются, что технология, которая легла в основу нового демонстрационного дата-центра, поможет провинция Гуйчжоу в самое ближайшее время стать центром облачных вычислений всей Поднебесной. По словам представителей вендора, три провайдера телекоммуникационных услуг (China Mobile, China Telecom и China Unicom) уже выразили заинтересованность в размещении своих дата-центров в регионе с использованием технологий Foxconn.

Тэги: , , , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии
События и мероприятия