Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Microsoft построит ЦОД на месте бывшего поля для гольфа

13.08.2014
|
Authors
|
Раздел: Дайджест ЦОД, Дата-Центры, Новости, Разное
|

ЦОД Microsoft  Стремясь угнаться за непрерывно растущим спросом на свои облачные сервисы, софтверный гигант Microsoft активно строит новые центры обработки данных по всему миру. Один из таких дата-центров вскоре появится в американском штате Айова. Серверная ферма разместиться на месте бывшего поля гольфа. Согласно данным местного издания Des Moines Register, корпорация Microsoft уже выделила $ 6 млн. на приобретение 40.4 гектара (100 акров) земли для своего второго дата-центра близ городка Де-Мойн, штат Айова. Часть земли ранее являлась полем для гольфа на девять лунок Willow Creek Golf Course. Строители уже начали очистку участка и подготовку земли к застройке.

Отметим, что софтверный гигант объявил о планах по строительству нового дата-центра стоимостью в $ 1.1 миллиарда в данном городе еще в мае текущего года. Тогда речь шла о застройке 150 гектаров земли и строительстве дата-центра общей площадью в 120 тысяч квадратных метров.

Местные чиновники и юристы Microsoft уже договорились о том, что софтверный гигант в рамках нового проекта получит доступ к пакету фискальных стимулов на общую сумму в $ 87 млн. Новый дата-центр Microsoft, как ожидается, будет приносить в местный бюджет около $ 8 млн. в год в форме налоговых поступлений. Речь главным образом о налоге на недвижимость. Софтверный гигант также обязался создать 84 новых рабочих места после ввода ЦОД в эксплуатацию, обладатели 66 из которых будут получать не менее $ 24.32 в час.

Эксперты полагают, что американская корпорация вряд ли решит остановиться на достигнутом, и расширение кампуса ЦОД американской корпорации в Айове вскоре продолжится. Местные чиновники на условиях анонимности поделились с журналистами Des Moines Register информацией о том, что рэдмондовцы планируют купить еще 62.3 гектара (154 акра) земли западнее от Де-Мойна.

Следует отметить, что по итогам второго квартала этого года, выручка Microsoft от облачных сервисов Azure, распространяемых с использованием бизнес-модели IaaS (Infrastructure as a Service или Инфраструктура как услуга), и облачного комплекта офисного программного обеспечения Office 365 увеличились в годовом исчислении более чем на 100 процентов. Об этом в прошлом месяце сообщили представители Microsoft. Очевидно, что софтверному гиганту понадобиться больше вычислительных мощностей для удовлетворения спроса и эффективного противодействия своим главным конкурентам на данном рынке в лице Amazon Web Services и Google.

Вице-президент подразделения Worldwide Partner Channel в составе корпорации Microsoft Фил Сорген недавно объявил в своем блоге о том, что софтверный гигант планирует построить два новых ЦОД для поддержки инфраструктуры Azure на своих кампусах в Вирджинии и Айове. Строительство объекта в Айове только что началось, тогда как проект по возведению дата-центра в Вирджинии стартовал еще в июне. Он оценивается в $ 350 миллионов. К слову, в апреле представители Microsoft также объявили о том, что корпорация собирается инвестировать $ 270 млн. в расширение своего кампуса ЦОД близ города Шайенн, штат Вайоминг (США).

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии