Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Исследование: влияние ЦОД Facebook на экономику огромно

ЦОД FacebookУже давно известно, что возведение даже относительно маломощных центров обработки данных оказывает огромное экономическое влияние на местное сообщество. А как насчет гипермасштабных дата-центров вроде тех, что принадлежат компании Facebook? Американская соцсеть ранее уже опубликовала результаты исследования экономического влияния строительства своих серверных ферм в Швеции и штате Орегон (США), и цифры просто поражают. Новое исследование, проведенное по заказу Facebook компанией RTI, позволяет оценить экономические последствия строительства ЦОД соцсети близ города Форест-Сити, штат Северная Каролина (США).

Инженеры Facebook начали строительство серверной фермы в Форест-Сити в 2011 году. Объекты на территории кампуса ЦОД, построенные в рамках первой очереди проекта, были введены в эксплуатацию уже в апреле 2012 года. За три года, в течение которых велась реализация проекта, инициатива соцсети позволила создать 4700 рабочих мест по всей Северной Каролине, в том числе 2600 прямых рабочих мест. Компания выделила $ 526 млн. на капитальные расходы в масштабе всего штата. По итогам 2013 года экономическая деятельность Facebook в Северной Каролине позволила местным чиновникам пополнить казну штата более чем на $ 1 миллион. На каждый $ 1 млн. добавленной стоимости, возникавшей в результате эксплуатации ЦОД, приходилось еще $ 1.1 млн. добавленной стоимости, генерируемой другими предприятиями штата. И на каждые 10 рабочих мест, созданных благодаря прямым капиталовложениям, приходилось еще восемь рабочих, созданных на других предприятиях штата.

Следует отметить, что строительство ЦОД оказало на регион воздействие не только экономического плана. К примеру, соцсеть способствовала и продолжает активно способствовать развитию местных учреждений образования. Компания в партнерстве с местным интернет-провайдером Forrest развернула в городе беспроводную сеть с бесплатным Wi-Fi. Кроме того, Facebook предоставила местным некоммерческим организациям гранты на общую сумму около $ 450 тыс. для поддержки различных инициатив.

Напомним, что недавно американская компания опубликовала результаты исследования экономического воздействия нового дата-центра в Лулео (Швеция). В Швеции инициатива Facebook позволила создать около 1000 новых рабочих мест и увеличить бюджет города на сотни миллионов долларов. В мае Facebook опубликовала результаты аналогичного исследования относительно своего дата-центра близ города Прайнвилл, штат Орегон (США). Эксперты пришли к выводу, что строительство кампуса ЦОД в течение пяти лет позволило создать около 650 рабочих мест в Центральном Орегоне и около 3600 рабочих мест в целом по штату.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ