Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Huawei инвестирует значительные средства в системы управления инфраструктурой ЦОД

HuaweiРуководство Huawei Technologies планирует продолжить переориентацию бизнеса китайской компании на производство всевозможных элементов IT-инфраструктуры ЦОД, а также механизмов управления инфраструктурой дата-центра. Вендор намерен потратить около 10 миллиардов долларов США в течение следующих пяти лет, чтобы выполнить поставленные задачи в этом направлении. Такое заявление в ходе интервью журналистам издания The Wall Street Journal сделал временно исполняющий обязанности гендиректора Huawei Technologies Эрик Сюй.

Став одним из крупнейших поставщиков сетевого оборудования для телекоммуникационных операторов в мире, Huawei Technologies на протяжении последних нескольких лет агрессивно расширяет свое присутствие на рынках IT-инфраструктуры для государственных учреждений и корпоративных клиентов, в распоряжении которых имеются дата-центры средней и высокой мощности. При этом азиатскому вендору приходится теснить крупных западных игроков вроде Hewlett-Packard, Cisco Systemsc и корпорации EMC.

«Мы будем вкладывать значительные средства в эту область», отметил Сюй. При этом он добавил, что только в этом году компания Huawei Technologies инвестирует порядка 600 миллионов долларов США в улучшение своего ассортимента IT-решений и услуг для корпоративных клиентов, тогда как в следующем году, по мере продолжения роста бизнеса компании, эта цифра может быть увеличена.

На долю продажи элементов IT-инфраструктуры и систем управления инфраструктурой ЦОД все еще приходится лишь небольшая часть от общего объема финансовых поступлений Huawei Technologies. По итогам прошлого года на долю сетевого оборудования для телекоммуникационных компаний пришлось около 70% от совокупного объема выручки китайской компании, которая составила примерно 38.9 миллиардов долларов США. При этом объем финансовых поступлений Huawei Technologies от сбыта элементов IT-инфраструктуры и систем управления инфраструктурой ЦОД составил по итогам 2013 года «всего» 1 миллиард долларов США. Тем не менее, по словам Сюйя, руководство компании полагает, что потенциал дальнейшего роста присутствия вендора на рынке продукции для дата-центров в ближайшие годы будет оставаться более высоким, чем в случае рынка телекоммуникационного оборудования.



Тэги: , , , ,
|
Источник:
|
RSS 2.1
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Партнеры