Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

NFPA опубликовала новое руководство по защите ЦОД от пожаров

02.10.2014
|
Authors
|
Раздел: АУГПТ, Новости, Стандарты
|

Все помещения дата-центра входят в единую систему пожаротушения, которая состоит из цифровой станции производства Schrack (Австрия) и газового оборудования производства АРТСОК. Система интегрирована с пожарной сигнализацией и охранной сигнализацией дата-центра.Для устранения возможных пробелов в знаниях операторов ЦОД о пожарной безопасности Национальная противопожарная ассоциация США (National Fire Protection Association; NFPA) опубликовала новое руководство под названием «Валидация инструментов моделирования для проектирования систем обнаружения задымлений в среде с интенсивными воздушными потоками» (Validation of Modeling Tools for Detection Design in High Air Flow Environment). Публикация документа стала результатом успешной реализации совместного проекта NFPA, Hughes Associates и FM Global. В руководстве представлены советы по созданию надежной системы обнаружения дыма в центрах обработки данных и комментарии по поводу внедрения стандартов NFPA 75 «Стандарт по противопожарной защите IT-оборудования » и NFPA 76 «Стандарт по противопожарной защите на объектах телекоммуникационного назначения».

Предупреждение возгораний имеет решающее значение для обеспечения безопасности дата-центров по всему миру, внутри которых размещается критически важное для бизнеса оборудование. Согласно данным исследовательской компании Gartner, только по итогам текущего года расходы на серверные фермы во всем мире составят приблизительно 149 миллиардов долларов США.

Эксперты отмечают, что за последние несколько лет спектр используемого в дата-центрах оборудования существенно изменился. Выросла и нагрузка на IT-системы за счет консолидации и виртуализации. Это привело к увеличению нагрузки на системы охлаждения. В результате с целью повышения энергоэффективности систем охлаждения ЦОД специалисты все чаще внедряют механизмы изоляции воздушных потоков: «холодные» и «горячие» коридоры. С точки зрения проектирования систем пожарной безопасности использование механизмов изоляции воздушных потоков является проблемой, так как это создает среды с высокий интенсивностью движения воздуха, которые способствуют снижению концентрации дыма. Последнее усложняет обеспечение адекватного функционирования механизмов обнаружения дыма и влияет на дисперсию огнетушащих средств. Новый документ NFPA призван решить эту проблему.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии