Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Сдача ЦОД в эксплуатацию: вырабатываем оптимальный подход

09.10.2014
|
Authors
|
Раздел: Collo, Дата-Центры, Как строятся ЦОД, Новости
|

Сдача ЦОД в эксплуатациюВы бы купили новый Ferrari 458 без тест-драйва по стоянке автодилера? Наверное, нет. То же самое относится и к дата-центрам. Проектирование и возведение серверной фермы в соответствии с определенными стандартами сопряжено с огромными инвестициями. При этом перед приемом каждого объекта нужно провести его «тест-драйв» для оценки того, как отдельные компоненты работают вместе. Своими мыслями по этому поводу поделился основатель и генеральный директор колокейшн-провайдера Compass Datacenters, а также бывший топ-менеджер и один из основателей компании Digital Realty Trust Крис Кросби.

Эксперт советует в подобных ситуациях использовать услуги сторонних организаций, которые имеют опыт в области оценки ЦОД перед сдачей в эксплуатацию. Причем подобная третья сторона также должна участвовать в процессе проектирования серверной фермы, чтобы лучше понять цель и требования, которые ставятся в рамках проекта. Эта информация позволит сторонним специалистам производить наиболее эффективную оценку IT- и вспомогательной инфраструктуры перед сдачей дата-центра в эксплуатацию.

По словам Кросби процесс подготовки ЦОД к сдаче в эксплуатацию должен включать в себя пять этапов: тест на отказоустойчивость, испытание на соответствие требованиям безопасности, испытания в аварийной обстановке, тест с использованием реальных сценариев, а также интегрированное тестирование системы. Эксперт отметил, что разработчики многих дата-центров ограничиваются только четырьмя этапами. Но только при выполнении 5-го, который предполагает проверку функциональной совместимости всех критически важных компонентов и систем (в число которых входят электроэнергетические и механические системы, инфраструктура охлаждения) при полной нагрузке, можно говорить о достижении необходимого уровня надежности.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Партнеры