Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Future Facilities упрощает моделирование ЦОД

Future FacilitiesСофтверная компания Future Facilities запустила упрощенную версию своего комплекта программного обеспечения для моделирования инфраструктуры дата-центра с целью проведения тестов в области вычислительной гидродинамики (CFD). Новый продукт называется 6SigmaDCX. Он может похвастать существенно упрощенным пользовательским интерфейсом по сравнению с представленными ранее продуктами вендора.

Разработчики комплекта программного обеспечения 6SigmaDCX добавили в него специальные мастера, с помощью которых пользователь может создавать виртуальные 3D-модели инфраструктуры серверной фермы пошагово, руководствуясь логическими подсказками. Кроме того, разработчики упростили доступ к объектам в составе 3D-модели ЦОД, добавили опцию отображения подробных подсказок при наведении курсора на иконки инструментов, внедрили механизм drag-and-drop и автоматические предложения по поводу размещения тех или иных объектов на виртуальной модели, а также упростили процедуру получения информации о свойствах объекта.

Напомним, что CFD-моделирование можно назвать крайне полезным инструментом при проектировании и управлении ЦОД, потому что эта технология помогает предсказать, что произойдет, если в сложную инфраструктуру серверной фермы будут внесены те или иные изменения. Любая серверная ферма состоит из множества элементов, зависящих друг от друга и влияющих друг на друга, поэтому даже самое незначительно изменение может инициировать каскадный эффект и привести к неожиданным последствиям. Продукты вроде 6SigmaDC помогают отвечать главным образом на вопросы такого плана: как будет изменяться температура в разных частях машзала, если в несколько монтажных стоек будут добавлены дополнительные блейды?

Создаваемые с помощью продуктов Future Facilities виртуальные 3D-модели демонстрируют весь машзал и установленное в нем оборудование, включая монтажные стойки, системы кондиционирования воздуха, а также блоки распределения электропитания. Софт вендора формирует температурную карту, визуализируя уровни температуры в отдельных частях помещения. После изучения этих данных пользователь может легко изменять конфигурацию инфраструктуры и охлаждающую способности кондиционеров, чтобы избавиться от «горячих точек», оптимизировать воздушные потоки и снизить затраты на охлаждение.

Комплект программного обеспечения 6SigmaDCX призван привлечь пользователей, которые испытывают сложности при работе с решением Future Facilities предыдущего поколения (разные версии продукта, который называется 6SigmaDC). Руководство софтверной компании надеется, что благодаря новому пользовательскому интерфейсу клиенты, не обладающие глубокими познаниями в области вычислительной гидродинамики, будут активнее приобретать софт вендора и повышать энергоэффективность своих серверных ферм с помощью CFD-моделирования.

Следует отметить, что комплект программного обеспечения 6SigmaDC для моделирования инфраструктуры дата-центра удостоился похвалы ряда авторитетных специалистов в области проектирования ЦОД, в число которых среди прочего входят Вардан Москифиан из HP, Хосе Руис из Compass Datacenters и Стюарт Холл из Digital Realty Trust.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



События и мероприятия
Партнеры