Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Grand View Research: оборот мирового рынка ИБП для ЦОД превысит $5 млрд

ИБП для ЦОД Согласно новому исследованию, проведенному специалистами компании Grand View Research, оборот мирового рынка источников бесперебойного питания (ИБП) для дата-центров достигнет $ 5.67 млрд. уже к 2020 году. Дальнейшее повышение требований к надежности вычислительной инфраструктуры, как ожидается, заставит корпоративных клиентов докупать и устанавливать дополнительные ИБП в своих дата-центрах.

Стимулировать рост рынка ИБП для дата-центров должно развертывание дополнительных ERP-систем (Enterprise Resource Planning или Планирование ресурсов предприятия), CRM-систем (Customer Relationship Management или Система управления взаимоотношениями с клиентами), облачных систем хранения данных, файловых серверов и хранилищ данных.

Рост расходов на снабжение дата-центров электроэнергией в сочетании с ужесточением нормативных требований в адрес экологичности ЦОД будут стимулировать спрос на «зеленые» и энергоэффективные ИБП. Это следует учитывать производителям подобных решений: чтобы добиться укрепления своих позиций на мировом рынке источников бесперебойного питания для серверных ферм, им следует своевременно разрабатывать и внедрять в свои продукты соответствующие технологии.

Интеллектуальные системы ИБП, способные самостоятельно себя диагностировать и оповещать о проблемах операторов ЦОД (направляя сообщения на удаленные терминалы), становятся все более популярными, так как они помогают значительно сократить время устранения неполадок. Портативные системы ИБП также завоевывают популярность – особенно среди IT-специалистов из малых и средних предприятий, которые владеют небольшими серверными комнатами. При этом аналитики отмечают, что отсутствие дифференциации продукции среди ведущих игроков мирового рынка ИБП для дата-центров в определенной степени сдерживает развитие данного сегмента.

Основные выводы, которые можно сделать после ознакомления с результатами проведенного Grand View Research исследования, выглядят следующим образом:

• По итогам 2013 года на долю маломощных систем ИБП для дата-центров приходилось более 50% от общего оборотам мирового рынка, что может быть связано с высоким спросом со стороны субъектов малого и среднего бизнеса, которые предпочитают создавать собственные хранилища данных, а не отдавать все на откуп аутсорсингу. В сегменте мощных систем ИБП для дата-центров в течение прогнозируемого периода (2014 – 2020 годы), как ожидается, будет зафиксирован значительный рост, ввиду стремления владельцев крупных дата-центров расширять свою вычислительную инфраструктуру.
• По итогам 2013 года Северная Америка оказалась самым емким региональным рынком ИБП для дата-центров. Самыми активными покупателями таких систем выступали организации из сегментов финансовых услуг, здравоохранения и страхования. В течение прогнозируемого периода Германия, Франция и Великобритания, как ожидается, внесут существенный вклад в повышение оборота европейского рынка. Спрос на ИБП в Азиатско-Тихоокеанском регионе, по мнению экспертов, также будет быстро расти в течение прогнозируемого периода.
• Рынок умеренно консолидирован благодаря присутствию на нем нескольких известных брендов, имеющим проверенные инженерные и испытательные подразделения, а также при необходимости предоставляющим своим корпоративным клиентам инженеров для целей техобслуживания. Ведущие игроки сделали акцент на создании команд по организации продаж и техобслуживания на неосвоенных субрынках для получения конкурентного преимущества.
• Ради сохранения высокой конкурентоспособности производители ИБП для дата-центров начали повышать привлекательность своих продуктов с помощью дополнительных опций вроде идущих в комплексе программных инструментов для мониторинга. Вендоры, как ожидается, активизируют исследования по улучшению маховиковых ИБП для предоставления клиентам «зеленых» вариантов резервного электропитания. Основными участниками рынка в течение прогнозного периода будут оставаться Belkin International, Eaton, Emerson, Gamatronic Electronic Industries, General Electric, Schneider Electric и Toshiba.



ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Партнеры