Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

RF Code запускает обновленную промежуточную платформу для управления инфраструктурой ЦОД

RF Code Компания RF Code представила новую версию своей промежуточной платформы для управления инфраструктурой ЦОД Asset Manager for Data Centers 4.0. Платформа, в основе которой лежит технология IoT (интернет вещей), обеспечивает повышенную гибкость, предсказуемость событий и еще более эффективное управление жизненным циклом активов корпоративных и коммерческих дата-центров.

Продукты RF Code, включая специализированное программное обеспечение и RFID-метки, в настоящее время активно используется в дата-центрах свыше трехсот крупных организаций, включая хостинг-провайдеров, финансовые и телекоммуникационные компании. С помощью массивов сенсоров RF Code операторы ЦОД получают доступ к точным и обновляемым в режиме реального времени данным, касающиеся среди прочего местоположения активов, а также состояния инфраструктуры электропитания и охлаждения дата-центров.

За последние восемь лет специалисты RF Code создали уникальную многоуровневую промежуточную платформу с открытой архитектурой Asset Manager for Data Centers на базе набора датчиков. Это решение способно снабжать данными сторонние комплекты программного обеспечения для управления инфраструктурой ЦОД (Data Center Infrastructure Management; DCIM), системы управления зданиями (Building Management System; BMS), а также системы планирования ресурсов предприятия (Enterprise Resource Planning; ERP) и системы управления IT-услугами (IT Service Management; ITSM). Причем платформа Asset Manager for Data Centers вполне может использоваться как в сочетании со сторонними DCIM-решениями, так и вместо них.

В отличие от обычных DCIM-решений и систем управления активами ЦОД, которые могут отслеживать только подключенные к кампусной сети устройства, продукт RF Code обеспечивает непрерывное поступление данных о местоположения активов и другой полезной информации, используя радио-датчики, не нуждающиеся в физических кабельных соединениях. Представители вендора отмечают, что с помощью стандартных решений большинство операторов ЦОД в состоянии точно отслеживать информацию только о 80% активов внутри своих дата-центров, теряя огромные деньги из-за нехватки ценной информации. Платформа Asset Manager for Data Centers позволяет приблизить этот показатель к заветным 100%.

Ключевые особенности промежуточной платформы Asset Manager for Data Centers 4.0:

• Автоматизированное и точное определение местоположения активов ЦОД и оценка состояния в рамках всего жизненного цикла, независимо от наличия / отсутствия подключения к сети или инфраструктуре электропитания;
• Механизм интеллектуального мониторинга, с помощью которого система адаптируются к изменениям инфраструктуры ЦОД;
• Мощные средства анализа и формирования отчетов, которые превращают исходные данных в полезную информацию;
• Открытая архитектура и соответствие требованиям отраслевых стандартов для легкой интеграции со сторонними BMS-, ITSM-, ERP- и DCIM-решениями, а также с другими приложениями для управления инфраструктурой ЦОД.

Разработчики RF Code позиционируют свои продукты в качестве важного компонента систем управления инфраструктурой ЦОД, чьи операторы и владельцы хотят получить максимально возможную отдачу от своих DCIM-решений. Именно поэтому вендор непрерывно работает над упрощением процесса интеграции промежуточной платформы Asset Manager for Data Centers и других своих продуктов со сторонними комплектами ПО для управления инфраструктурой ЦОД. Соответствующие проекты компания RF Code уже реализовала в партнерстве со следующими разработчиками DCIM-решений: CA Technologies, Nlyte, Siemens и FieldView Solutions.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии