Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Амстердам – колокейшн-столица Европы

Амстердамский ЦОДСпрос на услуги по совместному размещению клиентского серверного оборудования внутри коммерческих дата-центров (колокейшн) в Амстердаме (Нидерланды) в настоящее время выше, чем в любом другом городе Европы. Об этом свидетельствуют результаты нового рыночного исследования, проведенного эксперта консалтинговой компании CBRE.

По итогам 2014 года колокейшн-провайдерам из голландской столицы удалось сдать в адденду помещения внутри машзалов коммерческих ЦОД, способные вместить IT-оборудование общей мощностью в 22 мегаватта. Этот показатель на 97 процентов выше, чем по итогам 2013 года. Благодаря столь выдающемуся результату Амстердаму удалось сместить Лондон с первого места на европейском рынке колокейшн-услуг. Британская столица занимала первую строчку рейтинга CBRE с 2004 года.

«Для рынка колокейшн-услуг Амстердама минувший год был рекордным. Все благодаря ряду крупных сделок, успешно закрытых в рассматриваемом периоде. Новыми арендаторами помещений внутри коммерческих ЦОД нидерландской столицы стали главным образом высокотехнологичные компании, субъекты хозяйствования из сегмента СМИ и телекоммуникационные компании «, объяснил Мутиль Патель, который занимает пост директора CBRE по исследованиям рынка ЦОД региона ЕБВА (страны Европы, Ближнего Востока и Африки).

Северная Венеция

По данным CBRE, на долю коммерческих дата-центров Амстердама пришлась ровно треть от общего объема спроса на услуги в области колокейшн в целом по Европе по итогам 2014 года (исследование показывает, что европейские корпоративные клиенты в минувшем году разместили внутри комических ЦОД Старого света IT-оборудование общей мощностью около 66 мегаватт). Спрос на колокейшн-услуги в целом по региону оказался практически на том же уровне, который наблюдался в 2013 году.

Есть признаки того, что рост рынка колокейшн-услуг Европы замедляется. В других регионах ситуация диаметрально противоположная. К примеру, в декабре эксперты исследовательской компании Synergy Research Group сообщили, что рынок Китая должен вырасти за год примерно на 20 процентов. В том же месяце эксперты компании 451 Research пришли к выводу о том, что годовой оборот мирового рынка колокейшн-услуг теперь составляет более 25 миллиардов долларов США.

Другие рынки Старого света

«Лондон остается наиболее устойчивым рынком колокейшн-услуг в Европе. Все благодаря тому, что британская столица занимает позицию мирового финансового центра. Еще одним крупным рынком выступает Франкфурт, который остается финансовым центром в Еврозоне, обеспечивая высокую эффективность передачи данных и защиты ценной корпоративной информации на всей территории ЕС,» сказал специалист CBRE и участник исследования европейского рынка колокейшн-услуг Эндрю Джей.

По его словам, в 2015 году следует ожидать установления тенденции к росту рынка благодаря вводу в эксплуатацию ряда новых коммерческих дата-центров, в том числе крупного и мощного ЦОД Infinity в Лондоне и кампуса ЦОД компании Gyron в Хемел Хемпстеде. Эксперт отметил усиление конкуренции на рынке, о чем среди прочего свидетельствует недавнее приобретение колокейшн-провайдера Interxion компанией Telecity. По мнению аналитиков, этот шаг будет способствовать консолидации ресурсов двух основных игроков в отрасли.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии