Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Рыбовод говорит, что дата-центр уничтожит его форель

форельБаварский рыбовод подал в суд на компанию e-shelter, занимающуюся проектированием и строительством дата-центров, утверждая, что возводимая ею новая серверная ферма уничтожит значительную часть рыбы в округе.

Фирма планирует построить ЦОД площадью около 18 тыс. квадратных метров в Унтершляйсхайме (город к северу от Мюнхена (Германия)), который будет охлаждаться с помощью грунтовых вод.

Антон Круц, которому принадлежит расположенная рядом со стройплощадкой рыбная ферма Forellenhof Nadler, выступил с резкой критикой проекта. Он утверждает, что нагретая серверами вода, направляемая обратно в почву, будет негативно влиять местную экосистему.

Курц утверждает, что из-за воздействия нагретой воды ухудшится здоровье его форели, разводимой в расположенных рядом со стройплощадкой водоемах и нуждающейся в воде определенной температуре. В результате бизнес фермера окажется под угрозой.

К примеру, икринки форели должны содержаться в воде с температурой в пределах от восьми до десяти градусов по Цельсию. Рост температуры даже на два градуса увеличивает риск заболеваний и создает условия для размножения в воде вредоносных организмов.

Курц допустил, что не вся его рыба погибнет из-за роста температуры в водоемах на те же два градуса Цельсия. Но выручка его фермерского хозяйства, безусловно, будет уменьшаться.

Несмотря на протесты фермера в суде, подкрепленные утверждениями о «более чем 70 годах работы в гармонии с природой» и угрозе «естественной экосистеме богатых кислородом прудов», районный суд Мюнхена одобрил проект по возведению дата-центра. Тем не менее, потребление пресной воды системой охлаждения ЦОД было предписано снизить в два раза до четырех миллионов кубических метров.

«Мы получили разрешение на проведение строительных работ и ожидаем, что они стартуют уже в ближайшее время,» сказала пресс-секретарь компании e-shelter Мелани Риттвегер.

Круц с решением судей не согласился и уже подал иск против застройщика в административный суд Мюнхена. Слушание по данному делу назначено на начало марте.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



События и мероприятия