Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Стартап экс-инженера Facebook и Google упростит управление инфраструктурой ЦОД

CoolanБывший инженер Google и Facebook Амир Майкл на собственно опыте узнал, как трудно создавать эффективную инфраструктура дата-центр и в последующем поддерживать ее работоспособность. Майкл основал стартап Coolan, нацеленный на разработку программного обеспечения, с помощью которого владельцы и операторы дата-центров самого разного размера и мощности смогут принимать более обоснованные решения относительно управления существующим IT-оборудованием и целесообразности покупки нового. Финансовую поддержку стартапу уже оказывает целый ряд крупных венчурных фондов вроде Social + Capital Partnership, North Bridge Venture Partners и Keshif Ventures.

Программное обеспечение Coolan будет анализировать корреляции между ЦОД в целом (включая физическую, логическую, виртуальную и бизнес-составляющие) и физическими серверами внутри машзалов этого дата-центра. По словам Майкла, нечто подобное уже работает в дата-центрах Facebook. Бывший инженер соцсети во главе с небольшой группой коллег решил доработать данную концепцию, внедрив комплексный подход к аналитике, а также сделать ее доступной операторам остальных ЦОД со всего мира.

Еще одной особенностью инструментария Coolan станет общий репозиторий проанализированных данных об эффективности инфраструктуры самых разнообразных дата-центров, где установлено программное обеспечение стартапа. С помощью этой опции операторы и владельцы ЦОД смогут сравнивать данные по своим дата-центрам с данными своих коллег и при необходимости использовать их опыт для оптимизации тех или иных элементов инфраструктуры. Опция будет на 100% анонимной. Эта революционная концепция будет особенно интересна операторам корпоративных серверных ферм, которые принадлежат консервативным компаниям, не являющимся столь же прозрачными и прогрессивными как Facebook или Google.

Майкл думает, что данная эта концепция позволит создать вокруг Coolan сообщество специалистов и компаний (вроде инициативы Open Compute Project от Facebook), участники которого будут совместной решать проблемы и вырабатывать новые подходы к улучшению инфраструктуры ЦОД.

Майкл основал стартап Coolan, головной офис которого находится в Сан-Матео, штат Калифорния (США), в 2013 году. До этого он четыре года проработал в Facebook (некоторое время занимал пост руководителя команды по проектированию аппаратного обеспечения) и почти шесть лет в Google (в качестве инженера по аппаратному обеспечению). К настоящему моменту владельцы ряда ЦОД уже смогли опробовать программное обеспечение Coolan, находящееся на стадии закрытой бета-версии. Информации о сроках релиза финальной версии, ее стоимости и модели распространения пока нет.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии