Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

ABB интегрирует DCIM-решение Decathlon с облачной платформой Ericsson

ABB DecathlonШведский поставщик высокотехнологичного оборудования Ericsson, чей бизнес ориентирован главным образом на телекоммуникационный сегмент, объединился со швейцарским производителем электроэнергетических систем и решений для автоматизации ABB. Партнеры объявили об интеграции комплекта программного обеспечения для управления инфраструктурой дата-центра (DCIM) Decathlon от ABB с комплексным решением Ericsson Cloud System для развертывания облачных платформ.

Отметим, что решение Ericsson Cloud System распространяется с использованием бизнес-модели PaaS (Platform as a Service или Платформа как услуга). Оно характеризуется высоким уровнем масштабируемости, поддержкой гибридных конфигураций (совмещение публичного и частного облака), экономической эффективностью и широким функционалом в области мониторинга и контроля. Партнеры Ericsson могут приобретать Cloud System частями (внедряя отдельные модули). Теперь DCIM-решение Decathlon стало частью списка таких модулей.

Являясь одним из крупнейших поставщиков телекоммуникационного оборудования на мировом рынке, компания Ericsson находится в весьма выгодном положении с точки зрения продвижения комплексных решений для развертывания облачных платформ. Уже на данном этапе интерес в адрес Ericsson Cloud System демонстрируют многие телекоммуникационные компании, стремящиеся развивать свой бизнес в направлении облачных сервисов.

Благодаря DCIM-решению Decathlon в Ericsson Cloud System был добавлен сложный модуль управления инфраструктурой ЦОД, лежащей в основе той или иной облачной платформы. Этот продукт ABB имеет широкие функциональные возможности в области мониторинга и управления инфраструктурой электропитания и охлаждения, а также IT-активами.

Следует отметить, что еще до начала партнерских отношений с швейцарцами из ABB инженеры Ericsson самостоятельно занимались разработкой инструментов для управления инфраструктурой дата-центра. При этом несколькими месяцами ранее шведы приобрели стартап Sentilla из города Редвуд-Сити, штат Калифорния (США). Эта компания занижалась разработкой программного обеспечения для управления физическими серверами внутри дата-центра и развернутыми с их помощью виртуальными машинами. Ее инструменты также могут применяться для контроля инфраструктурных решений, лежащих в основе частных и публичных облачных платформ.

Недавно Ericsson представила улучшенную версию своего решения Cloud System, предназначенную для гипермасштабных дата-центров. Это один из первых продуктов на базе новой архитектуры Intel Rack Scale Architecture, позволяющей заменять отдельные компоненты вычислительной инфраструктуры (такие как процессоры, сетевые карты или жесткие диски) по отдельности, отказавшись от традиционного подхода к модернизации ЦОД, который предполагает апгрейд серверов в целом. Еще одной особенностью это архитектуры является тот факт, что аппаратные решения, размещаемые внутри монтажной стойки, получают общий доступ к блокам питания и сетевой инфраструктуре.

К слову, специалисты Intel разрабатывали Rack Scale Architecture вместе с инженерами социальной сети Facebook. Последние уже давно продвигают концепцию «разукрупнения» при проектировании новых решений для своих дата-центров.

Тэги: , , , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии