Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Siemens обновляет DCIM-решение Datacenter Clarity LC

Datacenter Clarity LCSiemens представила новую версию своей программной платформы для управления инфраструктурой дата-центра Datacenter Clarity LC на выставке-конференции Datacenter World 2015, которая недавно проводилась в британской столице Лондоне. Обновленное DCIM-решение Siemens еще более эффективно агрегирует информацию о ключевых элементах инфраструктуры ЦОД, предоставляя операторам серверных ферм доступ к ценным данным посредством удобных информационных панелей с эргономичным интерфейсом.

Разработчики улучшили модуль, позволяющий визуализировать активы ЦОД в рамках 3D-модели. Подвергся доработке аналитический движок, с помощью которого операторы дата-центра могут принимать более обоснованные решения с целью сокращения эксплуатационных и капитальных расходов. Движок позволяет добиться минимизации потребления электроэнергии и повышения эффективности использованию доступных ресурсов (внутристоечного пространства, инфраструктуры электропитания и охлаждения).

Кроме того, был доработан модуль Datacentre Clarity LC, позволяющий операторам ЦОД использовать технологию вычислительной гидродинамики (Computational Fluid Dynamics; CFD) для оптимизации воздушных потоков и системы охлаждения. С помощью механизма вычислительной гидродинамики комплект программного обеспечения может выявить проблемные области в машзале (такие как горячие / холодные точки) для последующего устранения. Этот модуль, работая в сочетании с модулем мониторинга окружающей среды, позволяет вести оптимизацию энергопотребления ЦОД в режиме реального времени.

Следует отметить, что платформа Siemens Datacentre Clarity LC является одним из немногих DCIM-решений, способных предложить операторам ЦОД мощный функционал в области CFD-анализа и мониторинга окружающей среды в режиме реального времени в рамках единого инструментария.

Количество данных, которые агрегируются, хранятся и анализируются в дата-центрах, ежедневно лишь возрастает. Поэтому дата-центры и инструменты для управления инфраструктурой ЦОД становятся все более важными элементами бизнес-структуры различных субъектов хозяйствования. Для некоторых компаний и организаций данные выступают самым ценным активом, так что надежная и эффективная инфраструктура ЦОД является без малого гарантом конкурентоспособности.

Ранее корпорация Siemens у многих из нас ассоциировалась с индустрией мобильных телефонов. Тем не менее, немецкий промышленный гигант уже давно представлен на рынке продуктов для ЦОД, а также развивает свой бизнес в ряде других направлений, связанных c IT-индустрией. На самом деле то же DCIM-решение Datacenter Clarity LC от Siemens фактически основано на продукте вендора под названием Produce Lifecycle Management (PLM). Этот комплект программного обеспечения представлен на рынке вот уже более 20 лет. В число его пользователей входят инженеры НАСА, использовавшие инструментарий Produce Lifecycle Management при разработке марсохода Mars Curiosity Rover.

Управляющий ассортиментов продуктов Siemens для дата-центров Филипп Хайм считает, что новые функциональные возможности Datacenter Clarity LC дают реальные преимущества компаниям, в распоряжении которых имеются собственные дата-центры.

«Обновленное DCIM-решение Datacenter Clarity LC в настоящее время включает улучшенный модуль 3D-визуализации инфраструктуры ЦОД, доступ к которому можно получить с помощью веб-браузера практически любого современного вычислительного устройства с доступом в интернет. Подобное портативное решение для управления инфраструктурой снижает нагрузку на операторов ЦОД, а также избавляет их от необходимости установки и обслуживания дополнительного клиентского программного обеспечения на своих терминалах. Продукт предлагает интуитивно понятный и простой интерфейс. Улучшенный веб-клиент с обновленным интерфейсом является кросс-браузерным и кросс-платформенным. Он совместим с любыми планшетами и смартфонами для максимального удобства и простоты использования», отметил Хайм.

По словам Хайма, DCIM-решение Datacenter Clarity LC позволяет повысить долговечность и доступность инфраструктуры ЦОД, получить четкое представление о взаимосвязях критически важных систем, предотвратить проблемы до их возникновения, оптимизировать воздушные потоки для повышения энергоэффективности ЦОД и снижения затрат на охлаждение. Продукт
поддерживает стандартные системы управления и аудита IT-систем на базе стандартов ITIL и CobIT.

Заслуживает внимания и тот факт, что модуль DCIM-решения Datacenter Clarity LC для управления активами ЦОД поставляется в комплекте с библиотекой, включающей более чем 500 IT-активов и элементов вспомогательной инфраструктуры от основных поставщиков. Причем для каждого из них указаны значения массы, размеров, параметры электрических соединений, номинальная мощность и многие другие параметры. Библиотека регулярно обновляется. При этом операторы ЦОД могут самостоятельно добавлять в нее активы по мере необходимости.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



События и мероприятия