Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Data Center Resources представила новый продукт для герметизации воздуховодов ЦОД

02.04.2015
|
Authors
|
Раздел: Вендоры, Новости, Охлаждение, Разное
|

Foam Gap Seal Data Center Resources (DCR), ведущий поставщик продуктов и услуг, связанных с организацией электропитания, охлаждения и мониторингом инфраструктуры ЦОД, объявил о поступлении в продажу нового инструмента для герметизации воздуховодов. Продукт под названием Foam Gap Seal представляет собой уплотнитель для зазоров из пеноматериала. Он дополнит ассортимент аксессуаров для «холодных» коридоров из линейки Cool Shield.

Расширяющиеся полоски из пеноматериала способны заполнить любые зазоры, чтобы предотвратить смешивание приточного и вытяжного воздуха. Устранение даже минимальных зазоров в системах изоляции воздуховодов имеет решающее значение при выполнении комплекса работ по повышению энергоэффективности ЦОД за счет оптимизации системы охлаждения и воздушных потоков.

«Нашим клиентам требуется предельно простое с точки зрения монтажа решение для заполнения зазоров между панелями-заглушками, формирующими «холодные» и «горячие» коридоры, а также между панелями на монтажных стойках внутри машзала дата-центра. Это помогает устранить нежелательные утечки воздуха и повысить энергоэффективность системы охлаждения. Наш продукт представляет собой предварительно сжимаемую ленту из пеноматериала, которая медленно расширяться, пока зазор не будет полностью устранен, и воздуховод не станет на 100% герметичным «, говорит соучредитель компании Data Center Resources Рик Берендес.

Саморасширяющаяся лента из пеноматериала является в полной мере безопасным продуктом и создавалась «с нуля» для сегмента ЦОД. Продукт характеризуется высокой прочностью. Он огнестойкий и доступен в нескольких размерах. Продукт Foam Gap Seal от компании DCR и другие аксессуары для «холодных» коридоров из линейки Cool Shield, работая в связке, позволяют добиться уменьшения нагрузки на инфраструктуру охлаждения ЦОД на 20% и более, что ведет к пропорциональному сокращению расходов на электроэнергию.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



События и мероприятия