Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Бизнес Intel развивается благодаря дата-центрам

IntelЛидер рынка полупроводниковых решений Intel Corp. рапортует, что спрос на его чипы, которые работают в дата-центрах по всему миру, помогает американской корпорации поддерживать продажи своей продукции на достаточно высоком уровне, соответствуя ожиданиям аналитиков по потоку финансовых поступлений.

Если верить прогнозам экспертов Intel, выручка чипмейкера за второй квартал текущего календарного года должна составить $ 13,2 млрд. (плюс-минус $ 500 млн.), что сопоставимо с усредненным прогнозом аналитиков, опрошенных журналистами информагентства Bloomberg. Независимые рыночные эксперты прогнозируют, что показатель достигнет $ 13,5 млрд.

Примечательно, что выручка Intel с продажи чипов для десктопов продолжает сокращаться, поскольку все больше потребителей полагаются на планшеты и смартфоны, чтобы получить доступ в интернет или к своим библиотекам медиа-файлов.

При этом спад продаж процессоров для ПК чипмейкеру пока удается компенсировать за счет роста спроса в сегменте ЦОД. Так, по итогам первого квартала 2015 года выручка Intel с продажи продуктов для дата-центров выросла на 19 процентов в годовом исчислении, достигнув внушительных $ 3,7 млрд. Все благодаря тому, что многочисленные интернет-компании, такие как Google Inc. и Facebook Inc., продолжают увеличивать количество своих серверов.

При этом американская корпорация не собирается останавливаться на достигнутом. Чипмейкер делает ставку на серверные фермы и постоянно расширяет ассортимент продуктов для рынка ЦОД. Причем не только за счет собственных разработок, но и используя наработки поглощаемых конкурентов. По данным инсайдеров, юристы корпорации недавно провели переговоры по приобретению производителя микрочипов для ЦОД Altera Corp. Покупка Altera позволит Intel расширить свой ассортимент программируемых пользователем чипов.

Директор по операционной деятельности и старший вице-президент Intel Брайан Крзанич в ходе недавней пресс-конференции отметил, что в настоящее время более половины от общего числа продаваемых корпорацией чипов для серверных систем с двумя сокетами приходится на долю серверных процессоров из линейки Xeon E5 v3, которые поступили на рынок в прошлом году. Кроме того, в прошлом месяце Intel начала поставки процессоров Xeon D (первый Xeon на базе технологии SoC (система-на-чипе)), предназначенных для использования в таких системах, как микросерверы, системы хранения данных, сетевое оборудование и устройства класса IoT (интернет вещей).

Тэги:
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ