Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Как термоусаживающиеся трубки упрощают кабель-менеджмент в ЦОД

термоусаживающиеся трубкиТермоусаживающиеся трубки становится все более популярным выбором при маркировке силовых и сетевых кабелей (а также прочих компонентов СКС) внутри дата-центра. Эта тенденция в значительной степени обусловлена появлением на рынке новых многофункциональных промышленных ручных инструментов для маркировки, которые способны значительно упростить процесс нанесения этикеток. С помощью этих устройств установщики оборудования в настоящее время могут наносить чистые и перманентные термоусаживающиеся этикетки с разборчивыми надписями. Необходимо лишь помнить о простой процедуре периодической замены картриджа.

Актуальность подобных инструментов растет и благодаря появлению новых стандартов на системы маркировки вроде добровольного стандарта на основе консенсуса ANSI / TIA 606-B, который был разработан специалистами Американского национального института стандартов (American National Standards Institute; ANSI) и Ассоциации производителей средств телекоммуникации (Telecommunications Industry Association; TIA).

Оговоренные в этом документе принципы использования термоусаживающихся трубок при маркировке компонентов СКС дата-центра дают подрядчикам и членам их рабочих бригад дополнительную гибкость. После того, как пользователи научиться основам, они могут переходить на новые и более продвинутые инструменты для маркировки, которые делают использование термоусаживающихся трубок еще более быстрой, легкой и экономичной процедурой.

Преимущества термоусаживающихся круговых этикеток

Термоусаживающиеся трубки изготавливаются из тонкого и гибкого материала. Они закрепляются на провода или кабели при нагревании. Термоусаживающиеся трубки используются в ЦОД в основном для маркировки силовых (электрических) проводов и сетевых кабелей. В некоторых случаях они могут применяться для обеспечения дополнительного уровня надежности или изоляции. После печати текста на термоусаживающейся трубке и отрезки этикетки нужных размеров она может быть легко установлена на отдельный кабель или пучок кабелей, после чего трубка может быть уменьшена для обеспечения максимального прилегания к кабелю с помощью обычного термофена (устройство для сушки струёй горячего воздуха). На выходе получаем гладкий полупостоянный идентификатор и маркировку профессионального качества.

Есть несколько причин, заставляющих подрядчиков выбирать термоусаживающиеся трубки, а не стандартные этикетки для использования при маркировке кабелей в ЦОД. Например:

• Изоляция: Термоусаживающиеся этикетки устойчивы к воздействию тепла и погодных условий, а также к истиранию. Трубки также помогают обеспечить герметизацию кабелей, защищая их от воды и пыли. Подобный барьер против проникновения влаги или же агрессивных химических веществ эффективно защищает кабели от повреждений.
• Эстетичность: Термоусаживающаяся трубка придает элементам СКС или силовым кабелям дата-центра аккуратный и законченный вид, улучшая их эстетическую привлекательность.
• Простота: Термоусаживающаяся трубка может быть практичным и экономически эффективным инструментом маркировки небольших проводов и волоконно-оптических кабельных цепей, нанесение этикеток на которые с использованием стандартных средств и традиционных материалов может оказаться весьма трудной задачей.
• Прочность: Маркировка с использованием термоусаживающихся трубок может быть весьма полезна, если есть необходимость нанесения этикеток на кабели, которые периодически подвергаются натяжениям и прочим механическим воздействиям. Позволяя обеспечить дополнительную прочность, термоусаживающиеся трубки могут предотвратить повреждение кабелей при изгибании, а также формирование складок.

Подбор и нанесение термоусаживающихся круговых этикеткок

При подборе термоусаживающихся трубок подходящего размера следует исходить из величины наружного диаметра маркируемых элементов СКС или силовых кабелей дата-центра. Представленные в настоящее время на мировом рынке термоусаживающиеся трубки имеют широкий диапазон размеров, при этом каждая из них, как правило, сжимается в поперечнике примерно вдвое от первоначального размера, после того как эта трубка подвергается воздействию тепла.

Для нанесения маркировки на основе термоусаживающихся трубок в ЦОД необходимы следующие предметы: надежный инструмент термотрансферной маркировки промышленного класса и коммерческий термофен. Достижения в области технологии маркировки последних лет привели к появлению на рынке еще более быстрых этикетировочных устройств, способных удовлетворить весь спектр требований к маркировке структурированных кабельных систем ЦОД и силовых кабелей. Устройства характеризуются доступными ценниками. При этом они комплектуются сменными картриджам, позволяя быстро и легко создавать четкие разборчивые традиционные термоэтикетки и термоусаживающиеся круговые этикетки.

Перед нанесением термоусаживающихся круговых этикеток монтажники должны сначала изучить спецификации и рекомендации производителей трубок на предмет ограничений по температурному воздействию. После печати надписи трубку можно быстро поместить на кабель и зафиксировать, применив необходимое термическое воздействие с использованием практически любого коммерческого термофена. Чтобы избежать случайного перегрева, кабель можно медленно поворачивать до тех пор, пока трубка под воздействием тепла не сожмется.

Для обеспечения высокого качества маркировки проводов и кабелей важно подобрать подходящий инструмент маркировки, который способен четко и разборчиво печатать надписи непосредственно на термоусаживающиеся трубки (без смазывания, полос или размывания). Разумнее всего при подборе инструмента следовать рекомендациям, приведенным в тексте упомянутого выше стандарта ANSI / TIA 606-B.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии