Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

В строящемся дата-центре Apple произошел крупный пожар

пожар в  дата-центре Apple Пожарные расчеты наводнили стройплощадку ЦОД Apple в городе Меса, штат Аризона (США). Огнеборцам пришлось противостоять открытому пламени, которое возникло на крыше здания, переоборудуемого купертиновцами в дата-центр. Представители Apple отказались от комментариев по поводу инцидента.

Местные СМИ сообщают, что процесс тушения пожара занял около 30 минут. Сообщений о пострадавших пока не поступало. При этом после срабатывания противопожарной сигнализации из здания были эвакуированы около полусотни человек.

Причина пожара все еще устанавливается. Огонь возник в первой половине дня во вторник. Специалисты склоняются к мнению о том, что виной всему проблемы с солнечными панелями на крыше здания.

Огонь не успел распространиться во внутренние помещения здания. Тем не менее, произошло частичное обрушение крыши рядом с одним из служебных входов.

пожар в  дата-центре Apple

В ликвидации возгорания в дата-центре Apple участвовали около 100 пожарных. Пожарные расчеты были стянуты сюда из города Меса и прилегающих округов.

пожар в  дата-центре Apple

Напомним, что в феврале текущего года представители Apple объявили о планах американской корпорации потратить баснословные $ 2 млрд. на преобразовании бывшего завода в городе Меса общей площадью почти в 130 000 квадратных метров в полноценный дата-центр. В февральском пресс-релизе купертиновцев говорилось, что новый ЦОД будет запитываться целиком и полностью от генерирующих мощностей на базе возобновляемых источников энергии (включая солнечные батареи).

При этом проект предполагает размещение значительного количества солнечных панелей отнюдь не на крыше будущего ЦОД: основная часть панелей разместится на территории солнечной фермы, которая в настоящее время возводится рядом со зданием будущего дата-центра.

Ранее здание использовалось компанией GT Advanced Technologies, которая ранее являлась поставщиком комплектующих для экранов смартфонов Apple. Тем не менее, в прошлом году этот вендор объявил о своем банкротстве. Возникший после этого правовой спор между Apple и GT Advanced Technologies закончился урегулированием в декабре прошлого года.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии