Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Прогноз: размер мирового рынка контейнерных модульных ЦОД утроится к 2020 году

мирового рынка контейнерный модульный ЦОДСовокупный годовой оборот мирового рынка модульных дата-центров (включая контейнерные решения) и связанного с ними оборудования вырастет с $ 8.37 млрд. в 2015 году до $ 35.11 млрд. в 2020 году. Такой прогноз делают специалисты исследовательской и консалтинговой компании Markets and Markets. Эксперты прогнозируют, что Северная Америка в течение прогнозного периода будет оставаться крупнейшим региональным рынком модульных дата-центров с точки зрения оборота. В тоже время Азиатско-Тихоокеанский регион, как ожидается, превратится в наиболее быстрорастущий региональный рынок модульных серверных ферм и вспомогательного оборудования для них в мире.

Модульные дата-центры состоят из быстросборных блоков. Процесс их развертывания требует намного меньше усилий и времени, чем в случае стандартной модели возведения ЦОД. Они изначально комплектуются всей необходимой для поддержки IT-оборудования инфраструктурой: системами электропитания, охлаждения, противопожарной защиты и контроля доступа.

Эксперты отмечают, что модульный подход также помогает масштабировать существующие дата-центры, построенные по стандартной модели. Расширение в данном случае можно осуществлять поэтапно, ориентируясь на уровень спроса и гарантируя оптимальное использование инфраструктуры. Иными словами, такой подход позволяет избежать излишних капитальных и эксплуатационных расходов.

Модули для возведения нового ЦОД также могут быть с легкость отправлены в труднодоступные регионы, где строительство постоянно дата-центра с применением стандартной модели является попросту нецелесообразным. Они могут выдерживать любые погодные условия. Именно поэтому модульные дата-центры в последние годы все чаще появляться в пустынях, джунглях и даже за полярным кругом.

Эксперты Markets and Markets прогнозируют, что оборот мирового рынка модульных ЦОД увеличится в три раза в течение ближайших пяти лет во много благодаря тому, что все большее число владельцев и операторов гипермасштабных ЦОД будут открывать для себя преимущества модульного подхода к расширению вычислительных мощностей.

Спрос со стороны развивающихся стран, таких как Китай, Индия и Бразилия, как ожидается, приведет к скорейшему росту мирового рынка модульных ЦОД. В докладе Markets and Markets отмечается, что благодаря этой тенденция у различных поставщиков инфраструктурных решений для дата-центров и поставщиков сопутствующих услуг появится множество возможностей для расширения бизнеса.

Уже действующие производители рассматриваемой продукции, как ожидается, смогут добиться существенного роста выручки с продажи таких решений. Список таких вендоров включают Dell, Cisco, HP, IBM, Schneider Electric, SGI, Emerson Network Power, Flexenclosure, IO и Huawei.

Тэги:
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии