Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

CoolIT Systems закрепила за собой 50 патентов на системы охлаждения ЦОД

14.07.2015
|
Authors
|
Раздел: Green ЦОД, Вендоры, Новости, Охлаждение, Разное
|

CoolIT SystemsПроизводитель систем охлаждения для серверного оборудования CoolIT Systems, делающий ставку на технологию Direct Contact Liquid Cooling (DCLC), объявил, что Бюро США по патентам и товарным знакам выдало компании три новых патента на системы жидкостного охлаждения серверов. Благодаря этому патентный портфель CoolIT Systems теперь включает 50 различных патентов, что говорит о приверженности компании внедрению инноваций в системы охлаждения дата-центров и постоянному их совершенствованию.

«Разработка и внедрение инновационных решений для охлаждения серверных систем в ЦОД продолжает оставаться приоритетным направлением нашей деятельности. Основной целью нашей организации является создание инновационных продуктов, которые могут эффективно охлаждать огромные дата-центры, возводимые сегодня. Дело в том, что спрос на вычислительные мощности для обработки данных в ближайшие несколько лет вырастет в несколько раз. Увеличится и плотность размещения серверного оборудования в монтажных стойках ЦОД. Мы должны искать решения и разрабатывать технологии, позволяющие обрабатывать эти данные, используя как можно меньше электроэнергии. Это обусловлено как экологическими, так и экономическими соображениями «, сказал генеральный директор CoolIT Systems Джефф Лион.

Топ-менеджер подчеркнул, что CoolIT Systems является мировым лидером в сегменте систем жидкостного охлаждения класса DCLC для рынков ЦОД, серверного оборудования, рабочих станций и десктопов. При этом к настоящему времени по всему миру было успешно развернуто более 2 миллионов систем жидкостного охлаждения от CoolIT Systems, позволяющих резко увеличить плотность размещения серверного оборудования внутри монтажной стойки и производительность компонентов машин, а также минимизировать энергопотребления за счет большей эффективности.

Краткая информация по вновь выданным патентам CoolIT Systems:

USPTO 9057567

Патент оговаривает использование микроканальной охлаждаемой пластины и сложный способ управления потоком текучего охлаждающего агента через микроканалы охлаждаемой пластины, необходимый для максимизации эффективности передачи тепла от рабочей поверхности потоку рабочей жидкости при минимизации перепада давления и физических размеров охлаждаемой пластины. Этот патент также наделяет системы жидкостного охлаждения CoolIT исключительным конкурентным преимуществом за счет того, что описанная в нем конструкция позволяет добиться минимизации мощности помпы при сохранении эффективности охлаждения компактно размещенных внутри сервера современных процессоров.

USPTO 9052252

Патент описывает систему обнаружения протечек жидкого хладагента. Речь идет о сенсорной системе, которая совместима со всеми существующими серверными платформами. Эта система мгновенно генерирует уведомления для операторов ЦОД и направляет их адресатам, если внутри какого-либо сервера начинают формироваться влага или конденсат. Описанная в тексте патента система легко интегрируется в существующие системы мониторинга и диагностики вроде BMS или DCIM.

USPTO 9055697

Патент описывает механизм управления системой кондиционирования воздуха и метод автоматического мониторинга изменения температуры внутри дата-центра с возможностью создания температурной карты ЦОД. При использовании этой технологии оператор дата-центра может очень точно оптимизировать ресурсы системы охлаждения и, следовательно, свести к минимуму потребление электроэнергии, необходимой для адекватного и эффективного охлаждения серверного оборудования внутри дата-центра.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



События и мероприятия