Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Почему DCIM-решения No Limits Software и Cormant стали полезнее?

Cormant-CSСразу два крупных игрока мирового рынка программных инструментов для управления инфраструктурой дата-центра (DCIM) в лице No Limits Software и Cormant объявили об улучшении своих продуктов из данной категории.

Платформа No Limits Software получила полную поддержку сенсоров Therm-O-Disc

Разработчики из компании No Limits Software в очередной раз обновили популярное DCIM-решение RaMP с целью предоставления операторам ЦОД еще большего числа возможностей для мониторинга подконтрольной инфраструктуры. На этот раз апдейт был обусловлен началом стратегических партнерских отношений между No Limits Software и компанией Therm-O-Disc. Последняя является частью корпорации Emerson и действует в составе подразделения Emerson Climate Technologies.

Компания Therm-O-Disc занимается разработкой и производством датчиков окружающей среды. Одним из самых ходовых ее продуктов для ЦОД выступают специализированные интеллектуальные беспроводные датчики, которые позиционируются как надежные и точные инструменты для мониторинга и контроля инфраструктуры центра обработки данных в режиме реального времени. При этом данные передаются с использованием безопасного протокола WirelessHART, в основе которого лежит отраслевой стандарт МЭК 62591, одобренный для использования в более чем 120 странах и оговаривающий передовые методы шифрования и обеспечения безопасности информации.

Специалистам No Limits Software и Therm-O-Disc удалось добиться существенного упрощения интеграция беспроводных датчиков с поддержкой WirelessHART и DCIM-решения RaMP. По словам представителей вендоров, развертывание в ЦОД комбинированной программно-аппаратной системы на базе этих сенсоров и DCIM-решения от No Limits Software приведет к снижению вероятности незапланированных даунтаймов ЦОД и связанных с этим расходов, упростит мониторинг силовых нагрузок и системы охлаждения в режиме реального времени, приведет к повышению эффективности планирования расширения вычислительных мощностей , а также поможет операторам ЦОД при выявлении возможных аномалий в работе инфраструктуры.

Следует отметить, что в ассортименте корпорации Emerson имеется свое собственное DCIM-решение Trellis, которое вендор активно обновляет. Так, выпущенная в июне обновленная версия продукта обзавелась поддержкой интерфейса RESTful API, который упрощают интеграцию DCIM-орошения со сторонними программными и аппаратными продуктами, работающими внутри дата-центра.

Обновленное DCIM-решение Cormant-CS упрощает работу с многожильными световодами

Компания Cormant также обновила свое DCIM-решение Cormant-CS. Разработчики продукта, который заточен прежде всего под мониторинг и управления сетевой инфраструктурой ЦОД, добавили в него расширенную документацию для управления сложными сетевыми решениями, включающими штекерные соединители для многожильного световода (Multifiber Push-On Connector; MPO Connector).

Благодаря расширению функциональных возможностей Cormant-CS операторы дата-центров смогут более эффективно управлять изменениями в сетевой инфраструктуре, тратя на соответствующие работы меньше времени при сохранении требуемого уровня надежности.

Предыдущий масштабный апдейт Cormant-CS состоялся в марте этого года. В тот раз специалисты софтверной компании Cormant добавили в свое флагманское DCIM-решение веб-интерфейс, основанный на технологии HTML5, который является интуитивно понятным и характеризуется высокой скоростью отклика на действия оператора ЦОД. Кроме того, девелоперы улучшили функционал модуля Console View, позволяющего работать в режиме консоли.

Компания Cormant занимает лидирующие позиции на мировом рынке программного обеспечения для управления инфраструктурой дата-центра (DCIM) с 2001 года. Вендор уделяет повышенное внимание пожеланиям и предложениям партнеров, благодаря чему Cormant может похвастать уровнем удержания клиентов в 94%. Решения Cormant продаются по всему миру: клиенты и партнеры компании рассредоточены по всем шести континентам. При этом ее клиентская база состоит из компаний, деятельность которых охватывает практически все отрасли экономики.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ