Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Chemours продвигает два новых хладагента с низким ПГП

31.08.2015
|
Authors
|
Раздел: Green ЦОД, Вендоры, Новости, Охлаждение, Разное
|

ChemoursКомпания Chemours начала активное продвижение двух новых хладагентов из линейки Opteon, которые характеризуются низким потенциалом глобального потепления (ПГП) и могут быть использованы для оптимизации температурного режима серверного оборудования внутри дата-центров с помощью стационарных систем кондиционирования воздуха. Продукты называются Opteon XP40 (R-449а) и Opteon XP10 (R-513A). Оба хладагента были разработаны в рамках программы SNAP (Significant New Alternatives Policy), которая направлена на стимулирование переход от озоноразрушающих соединений на более экологичные путем выявления заменителей, характеризующихся более низким общим негативным влиянием на здоровье человека и окружающую среду.

Представители Chemours отметили, что владельцы охладительного оборудования могут рассчитывать на предельно простой переход с хладагентов с высоким ПГП (таких как R-404A, R-507 и R-134a) на новые решения. Сообщается также, что Opteon XP40 обеспечивает снижение ПГП на 67 процентов и повышение энергоэффективности на 8-12 процентов по сравнению с R-404A. Opteon XP10, в свою очередь, предлагает 56-процентное снижение ПГП по сравнению с R-134a. Оба продукта были одобрены основными производителями систем кондиционирования воздуха для ЦОД.

По словам представителей международной химической компании Chemours, на 55 производственных площадках и в лабораториях которой трудятся тысячи специалистов, вендор также интенсифицировал производство хладагента Opteon YF (HFO-1234yf). Последний обладает не только невысоким уровнем ПГП, но и низкой воспламеняемостью. Этот продукт отлично подходит для использования в небольших и/или мобильных системах кондиционирования воздуха под невысоким давлением. Компания Chemours, которая уже сейчас является ведущим производителем HFO-1234yf, фиксирует постоянно растущий спрос на этот хладагент со стороны клиентов, нацеленных на минимизацию негативного влияния своего бизнеса на экологию.

Вице-президент Chemours по вопросам организации производства и сбыта химических фторпродуктов Тьерри Ванланкер отметил, что производители и пользователи систем вентиляции, отопления и кондиционирования воздуха (HVAC) по всему миру все чаще берут на вооружения хладагенты с низким потенциалом глобального потепления в ответ на введение властями более жестких нормативных требований в области экологической устойчивости. Решения химической компании Chemours позволяют ее клиентам не только удовлетворить эти жесткие требования, но и добиваться повышения энергоэффективности своей инфраструктуры и, таким образом, дополнительно уменьшать общее негативное воздействие бизнеса на экологию.

Многочисленные исследования показывают, что постоянно усиливающийся спрос на хладагенты с низким ПГП является одним из основных рыночных драйверов. При этом сам мировой рынок хладагентов в обозримом будущем будет демонстрировать впечатляющий рост. К примеру, прогноз консалтинговой фирмы Markets and Markets говорит о том, что в течение периода с 2015 по 2020 гг. его оборот ежегодно будет увеличиваться на 6 процентов. Аналитики ожидают, что к концу прогнозного периода оборот рынка составит $ 21 млрд.

Эксперты Markets and Markets отмечают, что хладагенты имеют разнообразные применения, включая бытовое и коммерческое стационарное холодильное оборудование, холодильное оборудование для транспортных средств, мобильные и стационарные кондиционеры и так далее. В настоящее время наибольший спрос на хладагенты наблюдается со стороны производителей и владельцев стационарных кондиционеров, на долю которых пришлась максимальная часть продаж по итогам 2014 года. Рост спроса на хладагенты для стационарных систем кондиционирования воздуха наиболее отчетливо заметен в таких отраслях как строительство, пищевая и фармацевтическая промышленность.

Решения на базе фтороуглеродов в настоящее время преобладают на мировом рынке хладагентов. В 2014 году на их долю пришлась значительная часть продаж. Но из-за различных соглашений вроде Монреальского протокола, страны начали поэтапно отказываться как от ГФУ (гидрофторуглеродов), так и от ГХФУ (гидрохлорфторуглеродов). Как следствие, основные производители подобной продукции начали переориентацию бизнеса на производство аналогов с низким потенциалом глобального потепления и низкой озоноразрушающей способностью (ОРС).

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии