Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Фотоотчет – стоечное решение Vapor Chamber показали на выставке в Лондоне

стоечное решение Vapor ChamberОператоры ЦОД со всего мира смогли своими глазами увидеть инновационное стоечное решение Vapor Chamber от компании Vapor IO в ходе выставки-конференции DCD Converged Europe, которая прошла в британской столице. Продукт, анонсированный в марте 2015 года , был впервые продемонстрирован на публике. Стенд вендора пользовался повышенным интересом со стороны операторов ЦОД, изучавших непривычные составные клиновидные стойки, которые формируют цилиндр с «горячим столбом» в центре, выступающей более эффективной и компактной альтернативой стандартным «горячим» коридорам. На выставке также была представлена фирменная система мониторинга инфраструктуры дата-центра OpenDCRE и другие продукты от Vapor IO.
Vapor Chamber
Стартап Vapor IO из американской Кремниевой долины по существу предлагает своим потенциальным клиентам автономные комплексные стоечные решения со всей необходимой вспомогательной инфраструктурой, которые нагнетают внутрь серверов холодный воздух извне и выводят излишки тепловой энергии вместе с горячим воздухом через верхнюю часть того самого «горячего столба».
Vapor Chamber
Этот подход является наиболее рациональным с точки зрения физики и не требует развертывания фальшпола или каких-либо других модификаций помещения, внутри которого планируется развернуть дополнительные вычислительные мощности. Нужен лишь надежный источник холодного воздуха.
Vapor Chamber
Текущая версия Vapor Chamber по умолчанию совместима со стойками класса Open U, создаваемыми по спецификациям Open Compute Project (OCP), но при этом требуется небольшая модификация для размещения стандартного оборудования. Будущие версии будут «из коробки» поддерживать как стандартные стойки, так и стойки класса Open U.
Vapor Chamber
Другой интересной особенностью является добавление в конструкцию стоечной системы разноцветных светодиодов, чтобы упростить диагностику и замену компонентов. Например, в случае неисправности жесткого диска автоматика Vapor Chamber задействует светодиодные индикаторы определённого цвета над соответствующей стойкой. При этом такая индикация будет четко заметна даже с другого конца машзала. Когда оператор ЦОД подойдёт ближе, чтобы устранить проблему, он заметит другой индикатор, загоревшийся рядом с самим проблемным жестким диском.
Vapor Chamber
Круговая форма стоечного решения позволила инженерам оставить много свободного пространства не только для силовых и сетевых кабелей, но и для аккумуляторных батарей. Именно поэтому система Vapor Chamber не требуют отдельных внешних источников бесперебойного питания (ИБП) для стабильной работы. Избавление от внешних систем ИБП также позволяет забыть про дополнительные эксплуатационные расходы, связанные с преобразованием переменного тока в постоянный и обратно в переменный, следствием которого выступают более высокие потери электроэнергии.
Vapor Chamber
Компания Vapor IO уже обзавелась поддержкой нескольких производственных партнеров, и в настоящее время готовится к массовому производству своих стоечных решений. Но одним аппаратным обеспечением сфера интересов стартапа не заканчивается: компания также официально представила свою открытую платформу Open Data Center Runtime Environment (OpenDCRE) для мониторинга и управления инфраструктурой дата-центра.
Vapor Chamber
Платформа OpenDCRE позволяет пользователям создавать простые и эффективные системы мониторинга и контроля на базе недорогих датчиков. Входящее в ее состав программное обеспечение может работать почти на любом компьютере — версия, которую увидели посетители лондонского мероприятия DCD Europe 2015, была запущена на Raspberry Pi. При этом инженеры Vapor IO также разрабатывают собственные встроенные программно-аппаратные модули, которые можно будет размещать внутри, к примеру, серверов на базе спецификаций Open Compute Project.
Vapor Chamber
Интерес в адрес OpenDCRE уже демонстрируют многие сторонние вендоры. К примеру, британская компания Romonet собирается использовать ее для расширения функционала своей фирменной платформы Operations Portal для мониторинга энергетической эффективности дата-центра, доступности полезных площадей и энергопотребления инфраструктуры.
Vapor Chamber
Платформа OpenDCRE дополняется проприетарной аналитической программной системой CORE (Core Operating Runtime Environment), с помощью которой операторы ЦОД могут обрабатывать потоки информации, поступающей со стороны сенсоров в составе OpenDCRE. Для анализа информации используются фирменные интеллектуальные алгоритмы вендора.
Vapor Chamber
Представители стартапа подмечают, что при работе над Vapor Chamber они черпали вдохновение в проектах, проводимых в рамках инициативы Open Compute Project. К слову, соучредителем молодой компании стал бывший исполнительный директор фонда Open Compute Foundation Коул Кроуфорд.
Vapor Chamber
Представители Vapor IO говорят, что их подход к развертыванию IT-оборудования поможет операторам ЦОД повысить плотность вычислительных мощностей, а также снизить размер капитальных и эксплуатационных затрат. Кроуфорд ранее заявил, что технологии компании помогают доставить PUE в 1,1 единицы, то есть с точки зрения эффективности дата-центр на базе технологий вендора будет на одном уровне с гипермасштабными ЦОД Facebook или Google.
Vapor Chamber

Тэги: , , , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии