Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Что нового на рынке микро-ЦОД – проекты Dataracks и Schneider Electric

DataracksМобильные микро-ЦОД помогают по мере необходимости быстро развертывать дополнительные вычислительные мощности для обработки и хранения данных. Такие решения в основном представляют собой одиночные или спаренные монтажные стойки с IT-оборудованием и всей необходимой вспомогательной инфраструктурой, включая автономные системы охлаждения и электропитания. Они отлично подходят для компаний с множеством удаленных офисов и организаций, нуждающихся в эффективных инструментах аварийного восстановления.

Микро-ЦОД характеризуются совместимостью со всеми существующими платформами и операционными системами. Наряду с возможностью оперативного перемещения на новую площадку это уменьшает время и стоимость развертывания дополнительных вычислительных мощностей, а также помогает выполнять соглашения об уровне обслуживания, заключенные с клиентами.

Такие решения берут на вооружение как малые и средние предприятия (МСП), так и крупные корпорации, включая банковские и финансовые организации, телекоммуникационные компании, государственные и военные организации. Ключевыми игроками мирового рынка микро-ЦОД выступают AST Modular (с недавнего времени входит в состав Schneider Electric), Huawei Technologies, Canovate Group, Dataracks, Panduit Corp., Elliptical Mobile Solutions, Rittal GmbH и Zellabox. К сожалению, отсутствие осведомленности об этих решениях среди корпоративных клиентов тормозит рост рынка. Но ситуация постепенно меняется к лучшему благодаря просветительской деятельности ряда компаний и постепенному расширению их ассортиментам.

Schneider Electric: микро-ЦОД станут основой для интернета вещей

Вице-президент Schneider Electric по решениям для дата-центра Кевин Браун поделился информацией о стратегии французской корпорации в области разработки и продвижения микро-ЦОД. По словам эксперта Schneider Electric, ключевым достоинством микро-ЦОД выступает возможность развертывания дополнительных вычислительных мощностей в обычных офисах и на других площадках без специализированной вспомогательной инфраструктуры. Это позволяет корпоративным клиентам сократить капитальные расходы, связанные с расширением существующих стандартных дата-центров. В число плюсов рассматриваемых решений входят масштабируемость, портативность и энергоэффективность.

На фоне стремительного развития интернета вещей (IoT) все эти достоинства делают микро-ЦОД крайне интересным инструментом обработки данных, генерируемых IoT-решениями. Размещение микро-ЦОД рядом с местами, где генерируются данные, уменьшает задержки при передаче информации, позволяет более рационально использовать пропускную способность сети и повышает общую эффективность вычислительной инфраструктуры. Это крайне важно для корпоративных клиентов, которые сталкиваются с лавинообразным ростом подключенных к сети устройств. Schneider Electric делает ставку на удовлетворение спроса со стороны именно таких клиентов.

Как отметил Браун, в ассортименте Schneider Electric уже имеется ряд интересных микро-ЦОД, которые серди прочего комплектуются встроенными источниками бесперебойного питания (ИБП) и комплектами программного обеспечения для управления инфраструктурой (DCIM). Это машины из линеек SmartBunker и SmartShelter, которые могут быть развернуты как в обычных офисах, так и в более агрессивных средах.

Dataracks запускает линейку микро-ЦОД с поддержкой фрикулинга

Британский производитель монтажных стоек Dataracks представил новую линейку микро-ЦОД. Несмотря на достаточно заурядное название Micro Data Center (MDC), эта линейка характеризуется рядом интересных особенностей, в число которых входит поддержка фрикулинга.

Каждый автономный стоечный блок содержит всю необходимую электрораспределительную инфраструктуру и систему охлаждения. Он может быть установлен в любом месте при условии соблюдения требований по наличию силовых кабелей, канала передачи данных и эффективной системы вентиляции. При этом микро-ЦОД не нуждается в фальшполе и совместим со стандартными с серверами

Инженеры компании Dataracks, которая представлена на мировом рынке стоек и шкафов для дата-центра вот уже более 25 лет и занимается производимо «холодных» коридоров с 2007 года, также снабдили свои продукты колесами для упрощенной транспортировки и системой безопасности (включает кодовый замок, биометрические датчики и подсистему видеонаблюдения). Новые продукты предназначены для использования главным образом в помещениях с ограниченным объемом свободного пространства, таких как офисы, больницы и академические учреждения.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии