Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Свежие новости рынка систем охлаждения ЦОД от CoolIT Systems, P&S Market Research и Master-Bilt

CoolIT Systems Среднестатистический дата-центр потребляет огромное количество воды и электроэнергии, чтобы поддерживать оптимальный температурный режим IT-инфраструктуры. Для охлаждения серверного оборудования также зачастую используются хладагенты с относительно высоким потенциалом глобального потепления (ПГП). К счастью, ситуация медленно, но верно меняется к лучшему на фоне стремления корпоративных клиентов минимизировать затраты на эксплуатацию вычислительной инфраструктуры и повысить ее экологичность. Чтобы удовлетворить потребности своих клиентов, вендоры выводят на рынок соответствующие продукты. Справедливость этого утверждения доказывает пример компаний CoolIT Systems и Master-Bilt. Оно также подкрепляется результатам тематического исследования P&S Market Research.

Видеоотчет с презентации систем жидкостного охлаждения CoolIT Systems

Компания CoolIT Systems, которая является одним из лидеров мирового рынка систем жидкостного охлаждения серверов, представила свои новейшие продукты на недавней выставке-конференции SC15. Посетители мероприятия, в частности, могли увидеть весь ассортимент систем прямоконтактного жидкостного охлаждения с использованием теплой воды Rack DCLC (Direct Contact Liquid Cooling). Кроме того, вендор привез на выставку-конференцию несколько серверных систем Dell, Lenovo, Intel, Supermicro, Huawei, Penguin Computing на базе чипов Intel и Nvidia, который были укомплектованы жидкостным охлаждением от CoolIT Systems.

Но наибольший интерес вызывал продукт следующего поколения под кодовым названием «Revelstoke». Речь идет о монтируемом в стойку решении высотой 4U, способном эффективно поддерживать оптимальный температурный режим IT-нагрузки мощностью до 80 киловатт, состоящей из 120 или менее вычислительных узлов. Ожидается, что этот продукт будет выпущен в продажу в 1 квартале 2016 года.

Представитель вендора Джефф Лион, который занимает пост генерального и технического директора компании и является председателем рабочей группы по системам жидкостного охлаждения в составе консорциума The Green Grid, дал интересное интервью журналистами ресурса insideHPC, посвященного системам для высокопроизводительных вычислений (ниже представлен видеоролик с этим интервью на английском языке).

Лион отметил, что спрос на системы жидкостного охлаждения серверов со стороны поставщиков IT-оборудования (OEM-вендоров) и конечных пользователей быстро растет на фоне роста требований к плотности размещения «железа» внутри монтажной стойки и общей энергоэффективности ЦОД. Эксперт CoolIT Systems также продемонстрировал передовые СЖО вендора.

Master-Bilt анонсирует новые смешанные хладагенты, способные значительно снизить ПГП

Компания Master-Bilt, специализирующаяся на разработке и производстве холодильного оборудования и сопутствующих решений, анонсировала новые смешанные хладагенты в рамках проекта AIR (Alternative Industrial Refrigerant). Целью последнего выступает популяризация смешанных хладагентов на основе гидро-фтор-олефинов (ГФО) с низким уровнем ПГП.

Смешанные хладагенты представляют собой комбинации двух или более отдельных компонентов, характеристики которых позволяют существенно снизить потенциал глобального потепления по сравнению с традиционными решениями на основе гидрофторуглеродов (ГФУ).

Новые хладагенты являются негорючими. Они уже были протестированы многими крупными производителями компонентов. Эти решения имеют схожие с ГФУ-решениями эксплуатационные характеристики и показатели энергоэффективности.

Эксперты P&S Market Research изучили мировой рынок систем охлаждения промышленного класса

По прогнозам специалистов консалтинговой компании P&S Market Research, совокупный оборот мирового рынка систем охлаждения промышленного класса (включая решения для ЦОД) вырастет с $ 22.57 млрд. в 2014 году до $ 33.9 млрд. в 2020 году. Совокупный среднегодовой темп роста (CAGR) при этом составит 7,1 процента. Эксперты отмечают, что по итогам 2014 году основная часть продаж приходилась на долю испарительных агрегатов и компрессоров. Высокий спрос на эти и другие решения фиксируется во многих развивающихся странах вроде Индии, Китая, и Бразилии. При этом корпоративные клиенты все чаще отдают предпочтение решениям с повышенной энергоэффективностью и экологичностью.



Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.1
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



События и мероприятия
Партнеры