Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Инженеры Bloomberg и AFCO создали монтажную стойку на базе открытых спецификаций

Bloomberg Open Adaptive Rack (BOAR)Как и многие другие крупные игроки рынка финансовых услуг, компания Bloomberg располагает впечатляющей инфраструктурой ЦОД и активно ее обновляет. При этом операторы дата-центров Bloomberg и инженеры компании не стесняются экспериментировать с новыми подходами к конструированию и развертыванию тех или иных элементов инфраструктурой ЦОД в надежде найти эффективные способы сокращения расходов при одновременном повышении производительности серверов и увеличении надежности приложений.

Одним из плодов работы в этом направлении стала монтажная стойка для дата-центра с необычной конструкцией, созданная совместно с компанией AFCO Systems. Новинка является своего рода модифицированной версией стойки Open Rack, которая, в свою очередь была создана в рамках инициативы Open Compute Project, запушенной Facebook для разработки открытых наборов конструкций и спецификаций на энергоэффективное и доступное аппаратное обеспечение для дата-центра.

Компания AFCO Systems планирует вывести новую стойку на широкий рынок. Представителе этой компании объявили, что она проведет презентацию нового продукта, который называется Bloomberg Open Adaptive Rack (BOAR), на ежегодной конференции Open Compute Summit 2016, которая состоится в американской Кремниевой долине. Мероприятие будет проходить в Сан-Хосе с 9 по 10 марта и соберет всех ключевых участников инициативы Open Compute Project.

Интересно, что руку к созданию стойки Open Rack в свое время приложили и другие поставщики финансовых услуг в лице Goldman Sachs и Fidelity Investments, которые стали частью инициативы Facebook еще на ранней стадии. Обе компании используют оборудование на базе спецификаций OCP в своих дата-центры. При этом у Fidelity Investments также имеется своя собственная версия Open Rack, которая называется Open Bridge Rack.

Но вернемся к детищу Bloomberg и AFCO Systems. Одной из ключевых отличительных особенностей Bloomberg Open Adaptive Rack, позволяющих этому продукту выделиться на фоне множества других монтажных стоек, является специальный гибкий кольцевой воздуховод. Этот воздуховод располагается в верхней части стойки и помогает эффективно переносить горячий воздух от серверов в воздухоотводные магистрали, чтобы не допустить его смешивания с холодным воздухом, подающимся в стойку через фальшпол в машзале дата-центра.

Такие воздуховоды уже продемонстрировали высокую эффективность, став частью системы охлаждения новейшего дата-центра компании Bloomberg, который размесился в пригороде Нью-Йорка. К слову, у Bloomberg имеется три основных корпоративных дата-центра в США и сотни арендуемых площадок в коммерческих дата-центрах по всему миру.

Описание спецификаций и ключевых особенностей BOAR, указанные на сайте AFCO Systems, выглядит следующим образом:

Силовые зоны (Power Zones). Стойка BOAR в исполнении AFCO Systems разделена на отдельные силовые зоны, каждая из которых включает в себя отсек для IT-оборудования (вычислительные системы, системы хранения данных и/или другие компоненты IT-инфраструктуры ЦОД) и отсек для электроэнергетического оборудования (содержит оборудование, которое обеспечивает электропитание компонентов вычислительной инфраструктуры в соответствующем отсеке). Кроме того, каждый отсек с электроэнергетическим оборудованием внутри той или иной силовой зоны может быть сконфигурирован для размещения устройств с различными габаритами.

Слоты OpenU (OpenU Slots). Каждый слот высоты, согласно спецификациям OCP и проекту стойки Open Rack, измеряется в единицах OpenU. В отличие от традиционного варианта RU (rack unit), который соответствует высоте в 44,5 мм, единица OpenU соответствует большей высоте (48 мм). Именно такой является высота пространства между отдельными блоками новой стойки. Шасси в ее случае крепятся на L-образных кронштейнах. Эти кронштейны, устанавливаемые без инструментов, могут быть размещены с шагом 0.5xOpenU (24мм), что позволяет реализовать поддержку шасси любой высоты в пределах одной силовой зоны.

Токопроводящие шины (Bus Bars). Токопроводящие шины установлены попарно на задней стороне каждой силовой зоны внутри стойки. Каждая пара таких шин соединена с оконечными нагрузками в отсеке электроэнергетического оборудования, который является частью той или иной силовой зоны.

Кабели (Cabling). Стойки поставляются с кабелями, которые проходят вдоль переднего левого и переднего правого углов. Внутри продукта проложены кабель-каналы с С-образным профилем, которые штампуются из листового металла. Каждый канал имеет в разрезе 180 мм х 25 мм. Пространство внутри него полностью доступно для кабелей. В каналах имеются фиксаторы кабелей с помощью простых липучки или кабельных стяжек. В верхней передней и верхней задней части стойки имеются горизонтальные кабельные желоба (4×4 дюйма), которые приварены к ее раме.

Конструкция и получение доступа (Construction and Access). Рама стойки изготовлена из сварной трубчатой стали. На раму наносится черное порошковое покрытие в соответствии со стандартами OPC. На верхней панели стойки имеются отверстия для прокладки кабелей с плотным прилеганием. Эти отверстия можно обнаружить во всех четырех углах. Кроме того, стойка оснащена круговым воздуховодом Chimney Flex Duct Ring. Стойка имеет съемную перфорированную переднюю дверцу и съемную дверцу из плексигласа без перфорации. Обе дверцы подвешиваются с правой стороны.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии