Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Узнаваемый стиль для линейки МЦОД GreenMDC Outdoor

GreenMDC модульный ЦОДЛаконичность и технологичность – эти два определения как нельзя лучше подходят для описания модульных решений GreenMDC. Сама идея модульного центра обработки данных заключается в простоте транспортировки, сборки и возведения здания, наращивания его мощностей, но в то же время олицетворяет надежность и высокую защищенность размещенного в нем высокотехнологичного оборудования, отвечающего всем современным требованиям к безопасности и ИТ. Воплощением идеи стала линейка модульных дата-центров GreenMDC, которые могут быть установлены как внутри помещения, так и на открытой площадке.

Команда GreenMDC шагнула дальше и усовершенствовала внешний вид своих модулей. Теперь у заказчиков появилась возможность разнообразить ряд привычных строгих и практичных серых производственных зданий и установить МЦОД из линейки Outdoor с фирменным дизайном фасадов.

Модульный дата-центр GreenMDC

Дизайн здания разработан по специальному заказу для GreenMDC и, как и сама компания и ее продукты, несет в себе идею экологичности, и в то же время передает технологичность и указывает на ИТ-составляющую объекта, благодаря угловатым формам растительных образов. Основа рисунка – изображение деревьев, корни которых уходят глубоко в землю и создают нерушимую связь всей системы. Дерево представлено в виде хранилища информации по аналогии с дата-центром, являющимся хранилищем данных. Как в МЦОДе все взаимосвязано, так и корни деревьев на модуле GreenMDC объединяются в единую сеть передачи данных, проходя через весь фасад. С другой стороны, эти технологичные деревья являются очередной отсылкой к экологичности зеленых решений GreenMDC.

Стилизация ЦОДа становится все популярней с каждым годом. Многие компании давно пришли к выводу, что всем привычные серые/белые дата-центры можно и нужно разнообразить. К примеру, в 2010 году компания IDC в Индонезии разделила гермозону своего ЦОДа на четыре части по временам года с помощью соответствующих ярких рисунков на стенах и стойках. Этот опыт перенял Центр суперкомпьютерных вычислений в Австралии. Стойки суперкомпьютера Magnus2 были раскрашены художниками из племен коренных австралийцев: иллюстрации были выполнены в стиле каждого племени. А весной этого года всех удивила компания Google, которая начала украшать гигантскими муралами стены самих зданий, где расположены дата-центры.

В GreenMDC не хотят останавливаться на достигнутом: кроме собственного дизайна, разработчики модульных ЦОД готовы предложить индивидуальное оформление в соответствии с корпоративным стилем заказчика или с учетом окружающего ландшафта, в случае если МЦОД будет установлен на уже существующей площадке. Таким образом, клиенты GreenMDC получают не только современный высоконадежный и технологичный модульный дата-центр, но и, по желанию, персонализированное внешнее оформление модуля.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ


Последние комментарии
События и мероприятия