Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Крупнейший в Европе ЦОД Mail.Ru модернизирован специалистами AVIRSA Projects

АвирсаОдним из самых значимых для компании AVIRSA Projects в 2009 году стал проект по оснащению крупнейшего в Европе центра обработки данных Mail.Ru. Специалисты AVIRSA Projects поставили и смонтировали более 450 стоек, оснащенных серверным оборудованием Wexler. Благодаря гибкой ценовой политике и налаженным партнерским отношениям с компаниями – производителями, удалось разработать уникальное решение, наиболее полно удовлетворяющее потребности заказчика и имеющее лучшее соотношение цена/качество. Все эти факторы позволили выиграть конкурс, в котором участвовали признанные лидеры на российском рынке компьютерного оборудования.

Компания AVIRSA Projects осуществила комплексный проект по оснащению лидирующей российской компании в сфере онлайн-коммуникаций и развлечений – Mail.Ru. Сегодня Mail.Ru имеет крупнейшее в Европе хранилище данных объемом порядка 5 Петабайт (5х1024 Тб или 5х1048576 Гб), которое позволяет пользователям различных проектов Mail.Ru иметь почтовые ящики неограниченного размера, хранить в Интернете свои фотографии, ролики, любые другие файлы и т.д. В связи с расширением мощностей хранилища данных техническая служба Mail.Ru построила новую площадку емкостью 450 серверных стоек.

AVIRSA Projects является одним из самых активных участников поставок оборудования для компании Mail.Ru, в результате чего на постоянной основе поставляет в новый ЦОД Mail.Ru более 60 процентов всех серверов.
Компания особенно гордится победой в тендерах Mail.Ru, поскольку в них участвуют основные игроки российского рынка серверного оборудования.
Специально для данного проекта было разработано и оттестировано несколько конфигураций серверных систем Wexler с учетом специфических, чрезвычайно высоких требований технического подразделения Mail.Ru.

Таким образом, AVIRSA Projects выполнила уникальный проект, создав кастомизированные конфигурации под конкретные задачи заказчика. Разработка и совершенствование этих уникальных программно-аппаратных комплексов ведется совместными усилиями инженеров AVIRSA Projects и специалистов Mail.Ru с привлечением технических лабораторий вендоров – партнеров системного интегратора.
В течение 2009 и 1 кв. 2010 года AVIRSA Projects произвела оснащение новой площадки стойками (поставка и монтаж) и установку в них нескольких сотен серверов Wexler под различные задачи хранения и обработки данных.
Победить в тендере и реализовать этот уникальный проект AVIRSA Projects помогли свойственные компании комплексный подход, гибкость решений и конкурентные цены.

Большинство компаний на рынке поставляет только один тип оборудования и для законченного решения необходимо подключение нескольких поставщиков, каждый из которых будет выполнять комплекс работ по проектированию и инженерной проработке. Это требует дополнительных затрат времени и средств, а также согласованности работы нескольких компаний.
В отличии от многих конкурентов AVIRSA Projects сумела реализовать комплексное решение на основе серверного оборудования Wexler и оборудования для монтажа в единый ЦОД (серверные стойки, контроллеры).

Благодаря партнерским отношениям с российским производителем компьютерной техники Wexler были реализованы решения, оптимальные по соотношению цена-производительность-надежность.
AVIRSA Projects выполнила целый список задач, начиная от разработки проектной документации и создания специальных конфигураций серверов, заканчивая установкой, пуско-наладочными работами и сопровождением работающего хранилища.
На каждой стадии проекта специалисты AVIRSA Projects стремились по максимуму учесть все специальные требования заказчика, а после внедрения решения обеспечили оперативное техническое сопровождение.


Отзыв Mail.Ru
«Сотрудничество с AVIRSA Projects позволило создать гибко настраиваемое, недорогое и надежное хранилище, которое дает нам возможность значительно снизить стоимость хранения данных и своевременно реагировать на всё возрастающие потребности многочисленных и быстрорастущих проектов Mail.Ru в дополнительных технических мощностях, – отмечает заместитель технического директора Mail.Ru Алексей Марухин. – Синергия высокой технической квалификации специалистов AVIRSA Projects, широких возможностей и богатой экспертизы технического подразделения Mail.Ru, а также поддержки со стороны вендоров позволили создать сбалансированное по цене и производительности хранилище данных.

Сегодня на рынке очень мало адекватных по стоимости решений такого уровня, и предложение AVIRSA Projects выгодно выделяется на фоне общей ситуации. Отдельно хотелось бы отметить надежность решений от AVIRSA Projects. Оборудование, поставленное и смонтированное этой компанией, функционирует в штатном режиме уже на протяжении нескольких месяцев. Время отклика на решение любой технической задачи со стороны AVIRSA Projects также на высоте».


ЦОД mai.ru

Тэги: , , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
  • _ОН_ 06.05.2010
    реклама :( а не статья.
    Дали бы хоть какую-либо информацию о проекте, а то всё про себя скромных
    Ответить
  • author 06.05.2010
    Пресс-релиз все таки, делиться техническими особенностями проекта у нас почему-то никто не любит.
    Ответить
  • author 06.05.2010
    В продолжении:

    ЗАО «НГ-Энерго» был введен энергокомплекс суммарной мощностью 4 МВт для ООО «Мэйл.ру» в рамках строительства центра обработки данных (ЦОД ) «М 100».

    Главная задача энергокомплекса – обеспечить бесперебойное и гарантированное электропитание ЦОД «М 100». Потребители ЦОД – это 439 серверных стоек, система кондиционирования и рабочие места сотрудников.

    В состав энергокомплекса входят четыре дизельные электростанции контейнерного исполнения «Энерго-Д1000/0,4КН20» на базе дизель-генераторной установки Cummins С1400D5, с системой дистанционного управления и мониторинга и двенадцать источников бесперебойного питания (ИПБ), мощностью по 400 кВА. ИБП в штатном режиме будут выполнять функцию выпрямителей, а при пропадании основного электропитания смогут обеспечить автономную работу системы ЦОД в течение 17 мин за счет установки 24 комплектов.
    Ответить
  • steelrack 10.05.2010
    Кстати авирса в нём очень накасячила я это знаю тк мои стойки там стоят и компания авирса пренажлежит бтк
    Ответить
  • _ОН_ 10.05.2010
    ну вот, steelrack разбил все мечты о том, что почта будет работать без перебоев :)
    Ответить
  • steelrack 10.05.2010
    Да просто очень косяковая авирса про мейл я ни чего плохого сказать не могу
    Ответить
  • steelrack 10.05.2010
    кстати платят они исправно кто захочет с ними поработать проверенный варриант
    Ответить
  • steelrack 10.05.2010
    это я про мейл
    Ответить
  • steelrack 10.05.2010
    Икстати у них цод заполнен только на 50% стоек там стоит только 220 на остальные они пока денег пожалели и ещё из за авирсы оставшиеся не заказали
    Ответить
  • steelrack 10.05.2010
    кстати ОН могу расказать про этот проект
    Ответить
  • _ОН_ 10.05.2010
    интересно :) а если еще и фотки найдутся _) На форуме в личку предлагаю forum.telecombloger.ru
    Ответить
  • Alis 17.05.2010
    steelrack
    забавный способ продавать стойки:) обычно этим занимается молодежь на хабре и роем:) откуда такая инофрмированность и заинтересованность? _ОН_ вряд ли может быть интересен как заказчик, скорее ему просто потрещать интересно. _ОН_, я прав?
    Ответить
  • Alis 17.05.2010
    а, и еще, стоек там сейчас стоит ровно столько, сколько заложенно проектом, т.е. 428, а вот кроссировка еще не ко всем сделана;)
    Ответить
  • steelrack 17.05.2010
    Alis это не способ продавать стойки а просто вся правда о проекте тк я принимал в нём участие.
    На сегодняшний день может и доставли стоек но я в этом не уверен. Просто доношу что авирса косяковая команда.
    Ответить
  • _ОН_ 17.05.2010
    Alis
    1) про стойки - откуда же такая осведомлённость? :)
    2) "_ОН_, я прав?" - кто знает )

    steelrack
    Не получил от Вас сообщение на форуме.
    Ответить
  • steelrack 17.05.2010
    ОН ещё времени небыло постараюсь на этой неделе
    Ответить
  • Master 12.07.2010
    Steelrack, ваши стоики это 0,001% всего проекта по объемам в $. Так всегда бывает. Больше всех воняют те, кто ничего из себя не представляет. И надо хоть как-то и за счет кого-то самоутверждаться.
    Работаем с АВИРСА уже больше года. Единственное, что бывает - это срывы поставок по срокам (но они не значительные). Учитывая, что сроки поставки готовых решений, МЭЙЛ порой устанавливает ОЧЕНЬ короткие (две недели). И кто работает с нашей таможней, поймет, что недели задержки груза - это по-божески. Да, и конфиги там нестандартные. Сами пробовали участвовать - не получилось. И дело не только в сроках, но и в цене (слишком, уж, демпингуют).
    Все остальное входит в рамки взаимодействия на IT рынке (выход из строя изделий, гарантия и т.д).
    Ответить
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии