Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Электрооборудование для ЦОД – новости от Emerson и Excelsys

Emerson Network PowerПостоянно растущее потребление электроэнергии и вызываемое этим увеличение эксплуатационных расходов – два основных драйвера периодической модернизации и оптимизации вспомогательной инфраструктуры корпоративных и коммерческих центров обработки данных по всему миру. Работа в этом направлении становится все более актуальной по мере роста спроса на вычислительные мощности дата-центров. Чтобы не прогадать при выборе нового электрооборудования для ЦОД при его обновлении, нужно следить за ситуацией на рынке и изучать новые пополнения в ассортименте наиболее востребованных вендоров. Представляем вашему вниманию свежие новости из стана ключевых игроков мирового рынка электрооборудование для ЦОД.

Emerson распродает подразделение Network Power на $ 4 млрд

Вендор Emerson собирается продать свое подразделение Network Power компании Platinum Equity и ее соинвесторам за $ 4 млрд. Это подразделение вендора владеет брендами целого ряда производителей популярных решений для дата-центров вроде Liebert, Trellis, Chloride Group и NetSure. По итогам 2015 года размер его выручки составил около $ 4,4 млрд.

В июне прошлого года представители Emerson объявили о планах по выделению из состава компании подразделения Network Power после того, как объем выручки с продаж его продукции упал на 28 процентов (за период с 2011 по 2014 годы).

Цель состояла в том, чтобы создать независимый субъект хозяйствования, полностью принадлежащий акционерам Emerson. В апреле 2016 года появилась информация о том, что новая компания будет называться Vertiv. При этом работа по выделению подразделения Network Power из состава Emerson и созданию новой компании Vertiv якобы должна была завершиться к сентябрю.

Однако вместо запланированного создания «дочки» в Emerson решили продать подразделение Platinum Equity. Интересно, что ранее в качестве потенциального покупателя эксперты называли концерн Siemens.

Excelsys анонсирует безвентиляторный модульный блок питания на 600 Вт

Компания Excelsys объявила о завершении разработки безвентиляторного модульного блока питания на 600 ватт, который получил название CoolX600. Габариты устройства составляют 215 мм х 115 мм х 40 мм (8,5 дюймов х 4.5 дюймов х 1U).

Внутри одного корпуса CoolX600 может быть размещено до четырех базовых модулей CoolMod, которые представляют собой компактные блоки питания. Это позволяет получить до четырех изолированных выходов постоянного тока с напряжением в диапазоне от 2.5 вольта до 58 вольт.

Базовые модули могут быть соединены параллельно или последовательно для увеличения тока или напряжения. Для мониторинга, контроля и управления доступны аналоговые или цифровые интерфейсы.

Устройство предлагает надежную защиту от скачков напряжения на входе (до 4 киловольт). Кроме того, продукт прошел сертификацию на соответствие требованиям стандартов в области безопасной эксплуатации электротехники на большой высоте. Тесты показали, что модульный блок питания CoolX600 может эффективно эксплуатироваться на высоте до 5000 метров.

Покупателям будут доступны две модификации блока питания CoolX600. Первая получит постфикс CX06S. Она предназначается для применения на промышленных объектах. Эта модификация прошла сертификацию на соответствие стандартам IEC60950, EN60950, EN62386-1, ISO9000 и SEMI F47. Вторая модификация получит постфикс CX06M. Она была разработана для применения в медицинских учреждениях и в ЦОД и прошла сертификацию на соответствие стандартам IEC60601-1, IEC60601-1- и EN60601.

Тэги: ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии