Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

ИБП для дата-центра – новости от Eaton, Active Power и Saft

18.10.2016
|
Authors
|
Раздел: ИБП, Инфраструктура ЦОД, Новости
|

ИБП  Active PowerСогласно свежему прогнозу аналитиков из компании Hexa Reports, оборот мирового рынка систем ИБП для дата-центров, как ожидается, достигнет отметки в 5.67 млрд. долларов США к 2020 году. Спрос на подобные решения будут подогревать периодически случающиеся перебои в работе центральных систем электроснабжения по всему миру, влекущие за собой отключения ЦОД и потери данных. Эксперты также ожидают, что рынок будет умеренно консолидироваться. При этом ведущие игроки будут создавать инновационные продукты для получения конкурентных преимуществ. Предлагаем вашему вниманию свежие новости с мирового рынка систем ИБП для дата-центра, которые отражают актуальные тренды и направления его развития.

Инженеры Eaton рассказали о возможностях своих систем ИБП

Компания Eaton продемонстрировала новейшие энергетические решения для центров обработки данных на выставке DCD16, проходившей в Сингапуре. Один из крупнейших поставщиков решений для управления электропитанием ЦОД показал всем желающим помимо прочего и возможности своих систем бесперебойного питания, обеспечивающих надежность инфраструктуры ЦОД и позволяющих добиться серьезного повышения ее энергоэффективности.

Аудитории мероприятия, состоящей преимущественно из владельцев и операторов ЦОД, расположенных в Юго-Восточной Азии, были продемонстрированы помимо прочего и высокоэффективные ИБП из линейки Eaton 9395. По словам представителей вендора, эти ИБП демонстрируют эффективность на уровне до 99% в разрезе большинства нагрузок благодаря фирменной системе энергосбережения Energy Saver System (или ESS).

В соответствии с данными Eaton, эффективность решений при двойном преобразовании достигает 97%. При этом в случае падения нагрузки до 15% КПД будет составлять не менее 96% благодаря системе Variable Module Management System (или VMMS).

Представители компании также заявили о завершении разработки решения для удаленного мониторинга и прогностического анализа под названием PredictPulse. Эта система представляет собой облачное решение на базе концепции интернета вещей (IoT), позволяющее оптимизировать инфраструктуру центра обработки данных услуг с использованием стандартных инструментов.

Active Power выпускает в продажу новый маховиковый ИБП для дата-центра

Американская компания Active Power, специализирующаяся на разработке и производстве решений для организации резервного электропитания, вывела на рынок новый маховиковый ИБП для дата-центра, который может поддерживать работу IT-оборудования в течение 60 секунд в случае отключения подачи электроэнергии. Это дает достаточно времени, чтобы переключиться на альтернативный источник электропитания.

Новое решение под названием CleanSource 275XT UPS может похвастать ростом времени поддержки нагрузки на 78 процентов по сравнению с аналогами предыдущего поколения (CleanSource 300 UPS). При этом представители американкой компании отмечают, что новинка способна превзойти все остальные решения в своем классе с точки зрения длительности автономной работы.

Для достижения этого результата инженеры Active Power увеличили скорость вращения ротора с 7700 оборотов в минуту до 10000 оборотов в минуту, сохранив при этом габариты устройства и даже цену на уровне моделей из предыдущей линейки CleanSource.

По словам старшего менеджера по продуктам Active Powe Андерсона Хангриа, есть два способа увеличить время работы маховиках ИБП: нужно либо сделать маховики крупнее, либо заставить их вращаться быстрее. Ранее компания уже создавала более крупные решения вроде продуктов из линейки CSHD на 750 киловольт-ампер, которые были выпущены на рынок несколько лет назад. В случае новых продуктов инженеры выбрали второй подход, заставив маховик вращаться быстрее. Причем используется тот же маховик, который специалисты компании разработали около 14 лет назад.

Согласно заявлениям представителей Active Power, современные маховиковые ИБП представляют собой жизнеспособную альтернативу решениям на базе свинцово-кислотных батарей, которые, как правило, используются в дата-центрах. Они характеризуются на 40 процентов более низкой совокупной стоимостью владения, сниженной вероятностью отказа и гораздо более низким уровнем углеродного следа. В отличие от решений на базе батарей, маховиковые ИБП не требуют специализированного охлаждения и не нуждаются в замене аккумуляторов через каждые несколько лет.

Новые решения из линейки CleanSource 275XT представляют собой трехфазные ИБП, поддерживающие напряжение от 380В до 480В и мощность до 275 кВА. До восьми единиц могут быть подключены параллельно для увеличения мощности. Эти решения могут работать до одной минуты при типичных нагрузках (в среднем около 40-50 процентов). При этом при полной нагрузке система сможет проработать 25 секунд. Продажи решений CleanSource 275XT с базовой конфигурацией начнутся во всем мире в четвертом квартале 2016 года. Выход на рынок дополнительных конфигураций намечен на первую половину 2017 года.

Saft продвигает литий-ионные ИБП для дата-центров

Эксперты заявляют о грядущем массовом переходе ЦОД с ИБП на базе свинцово-кислотных батарей на аналоги с литий-ионными аккумуляторам уже довольно давно. И в последние месяцы эти прогнозы стали превращаться в реальность. Лидирующий производитель батарей Saft объявил об расширении клиентской базы за счет одной из крупнейших в США компаний по предоставлению финансовых услуг.

Вендор будет поставлять клиенту систему Intensium Flex. Это решение ИБП на базе литий-ионных батарей, предназначено для размещения внутри дата-центров. Оно идет в комплекте с программным обеспечением для управления батареями и электроникой, что гарантирует безопасную и эффективную работу всей системы.

Как отметил менеджер по развитию бизнеса Saft Франсуа Данет, в настоящее время вендор активно сотрудничает с многочисленными производителями ИБП, представленными на мировом рынке, чтобы улучшить свои системы ИБП и батареи. Отметим, что компания Saft из США начала производить батареи еще в далеком 1918 году, зарекомендовав себя в качестве лидера на региональном рынке.

Решение Intensium Flex использует «супер фосфат железа», что дает литий-ионным аккумуляторам ряд преимуществ, в том числе гораздо более длительный срок службы, возможность использования более экологически чистых материалов, повышенную теплоустойчивость и большую химическую стабильность.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии