Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

dcBlox – новый игрок на мировом рынке модульных дата-центров

dcBloxВ США имеется много городов, для которых характерен высокий спрос на площадки для размещения серверного оборудования при относительно небольшом числе провайдеров коммерческих дата-центров, из которых можно выбирать. На фоне этого появляется все больше компаний, превращающих неиспользуемые объекты коммерческой недвижимости в ЦОД.

Отличным примером является компания dcBlox. Этот провайдер площадей ЦОД запустил свой первый переоборудованный дата-центр в Брукхейвене, штат Джорджия (США), в июне и в настоящее время строит еще один ЦОД в Чаттануге, чтобы воспользоваться спросом, формируемым благодаря экономическому возрождению города после начала строительства на его территории завода Volkswagen.

В этом месяце компании dcBlox удалось привлечь $ 15 млн. со стороны частных инвесторов из фонда Atalaya Capital Management. Этот капитал поможет ей профинансировать строительство ЦОД мощностью в 1 МВт в Чаттануге и расширить свой дата-центр в Брукхейвене, увеличив его мощность до 1 МВт (с нынешних 500 киловатт).

Как отметил соучредитель и главный исполнительный директор dcBlox Джейк Ринг, спрос на услуги компании находится на очень высоком уровне. При этом во многих городах североамериканской страны сейчас активно развивается технологический сектор и прокладывается оптоволоконная инфраструктура, которая помогает создавать новые серверные фермы.

Это актуально и для города Чаттануга, местоположение которого является очень удачным для строителей ЦОД. Компания dcBlox выбрала это место для переоборудования объектов коммерческой недвижимости в ЦОД не в последнюю очередь и ввиду того, что неподалеку от города проходит магистральная оптоволоконная линия, при этом на территории Чаттануга работает большое количеством интернет-провайдеров.

В этом городе компания dcBlox собирается развертывать ЦОД с модульной конструкцией, позволяющей размещать серверное оборудование с высокой плотностью. Руководство dcBlox надеется, что ЦОД с модульной конструкцией поможет компании выделиться на фоне конкурентов.

Подобно компании IO, о который мы рассказывали ранее, новый колокейшн-провайдер будет устанавливать внутри крупных приобретенных или арендованных строений коммерческого назначения предварительно изготовленные контейнерные ЦОД с модульной конструкцией. Компания собирается использовать контейнеры, которые изготавливаются на удаленном заводе и там же заполняются стойками для IT-оборудования и всей необходимой вспомогательной инфраструктурой.

Модульные контейнерные ЦОД будут проектироваться и изготавливаться инженерами колокейшн-провайдера dcBlox в сотрудничестве с коллегами из компании Myoonet. Интересно, что в штате последней трудится руководитель технического отдела dcBlox Джошуа Рейневелд.

Новые модульные контейнерные ЦОД будут изготавливаться на заводе компании Myoonet с привлечением ряда различных субподрядчиков и поставщиков IT-услуг. Причем решения будут изготовлены ее специалистами для эксклюзивной продажи dcBlox. Внутри одного контейнера сможет размещаться от 18 до 30 серверных стоек с переменной плотностью мощности (до 30кВт на стойку).

Благодаря концепции предварительного изготовления модулей и доставки на место размещения внутри здания коммерческого дата-центра, как ожидается, удастся серьёзно ускорить и упростить процесс развертывания вычислительных мощностей и вспомогательного оборудования.

После размещения в здании контейнеры будут подключены к централизованной системе ИБП и системе охлаждения, а также к частной волоконно-оптической сети, которая должна стать еще одной отличительной особенностью нового коммерческого ЦОД. Сеть свяжет брукхейвенсктй дата-центр компании с объектом, который возводится в Чаттануге.

Как отмечают представители dcBlox, целевой аудиторий для них являются малые и средние компании. Для достижения успеха в этом сегменте действительно важны два фактора: скорость выхода на рынок и как можно более высокая плотность мощности.

Модульная конструкция позволяет добиться и того и другого, сохраняя капитальные расходы на низком уровне, что, в свою очередь, позволит компании предложить конкурентоспособные цены на свои услуги. Это должно привлечь еще больше клиентов из числа субъектов малого и среднего бизнеса. Высокая скорость выхода на рынок может помочь dcBlox и в будущем – если спрос на услуги колокейшн-провайдера будет быстро расти в тех или иных городах и регионах. Благодаря модулям компания сможет предложить клиентам площадки для размещения своих серверов гораздо быстрее, чем ее конкуренты.

Акцент также следует делать и на удовлетворении растущего спроса на высокую плотность размещения вычислительного оборудования. Пока на целевых рынках dcBlox плотность составляет 10кВт на стойку или меньше. Но ситуация вполне может измениться в будущем, так как все больше компаний переходят на новые и более мощные IT-системы.

Тэги:
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии
События и мероприятия