Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Необычные новости индустрии ЦОД за неделю – от показа мод Chanel в антураже серверной фермы до «кражи века» на складе хладагентов

13.10.2016
|
Authors
|
Раздел: Новости, Разное, Ужастики, Юмор
|

Необычные новости индустрии ЦОД Информационный фон вокруг индустрии ЦОД изобилует не только технологическими новостями, в которых излагаются сухие факты и приводятся спецификации передового оборудования – иногда проскакивают и более нетривиальные инвестиция. Минувшая неделя оказалась особенно богатой на подобные новости. Читайте дальше и вы поймете, что индустрия ЦОД может быть не менее полезным источником громких новостей для «акул пера», чем, к примеру, политическая сфера или мир богатых и знаменитых.

Модельеры из Chanel устроили показ новой коллекции в импровизированном французском дата-центре

В ходе очередной парижской недели высокой моды Paris Fashion Week 2016 модельеры из Chanel выбрали необычный антураж для проведения открытого показа новой коллекции. Модели в одежде модного бренда, спроектированной дизайнером Карлом Лагерфельдом, устроили дефиле в импровизированном дата-центре. Они двигались рядом со стойками, набитыми сотнями серверов и систем хранения данных.

Необычные новости индустрии ЦОД

Необычные новости индустрии ЦОД

Необычные новости индустрии ЦОД

Представители компании, создавшей любимые духи Мэрилин Монро, разместили бутафорские стойки внутри 116-летнего парижского Гран-Пале (Grand Palais). Это сооружение располагается в 8-м округе французской столицы и соседствует с Елисейскими Полями, являясь одним из крупнейших культурных и выставочных центров европейского мегаполиса.

Идея креативщиков из знаменитого модного дома состояла в том, чтобы противопоставлять высокотехнологичное аппаратное обеспечение и одежду. Модели были одеты в необычные наряды (чего стоят одни только радужные и флуоресцентные платья), а иногда на головах девушек оказывались шлемы роботов, а в руках — мигающие сумки, испускающие яркие лучи. Добавьте к этому пластиковые сапоги, напоминающее экипировку воинов-клонов из киносаги «Звездные войны», и вы получите практически полное представление о происходящем на сцене, даже не просмотрев фотографии.

Необычные новости индустрии ЦОД

Необычные новости индустрии ЦОД

Необычные новости индустрии ЦОД

Интересно, что этот показ мод практически совпал по времени с появлением в СМИ громких новостей о том, что Microsoft и Amazon (AWS) собираются открыть собственные облачные дата-центры в Париже. Как сообщают французские средства массовой информации, запуск новых серверных ферм в эксплуатацию произойдет уже в 2017 году.

Необычные новости индустрии ЦОД

Необычные новости индустрии ЦОД

Необычные новости индустрии ЦОД

Комментируя выбор места для показа новой коллекции, Лагерфельд постарался привлечь внимание СМИ и общественности к очень важной роли, которую серверные фермы играют в нашей повседневной жизни. Как отметил креативный директор Chanel и владелец индивидуализированной версии Golden Apple Watch за $ 25 000, ЦОД часто остаются недооцененным объектами инфраструктуры, но именно они являются основополагающим звеном современной цивилизации. Без ЦОД мы лишились бы телефонов и интернета. Серверные фермы также помогают цивилизации двигаться вперед: именно на их основе сейчас создаются искусственный интеллект и роботы.

Воры нацелились на хладагент для ЦОД

Расходные материалы для ЦОД зачастую являются очень даже дорогими. Это утверждение справедливо среди прочего и применительно к хладагентам для систем охлаждения серверного оборудования.

Крупная кража подобных расходных материалов на минувшей неделе произошла в городе Шампейн, штат Иллинойс (США). Как сообщают американские СМИ, воры вынесли со склада компании Hudson Technologies емкости с хладагентом общей стоимостью в $ 576 000. Если конкретнее, речь идет о фреоне R22, который часто используется в качестве охлаждающего агента в дата-центрах по всему миру.

По данным местной газете News Gazette, пропажу обнаружили сотрудники одного из ведущих американских поставщиков хладагентов Hudson Technologies. Кража имела место в первые выходные месяца. Воры каким-то образом смогли вынести со склада 641 цилиндрический резервуар с хладагентом R22. И это притом, что масса каждого резервуара составляет около 14 килограммов.

Владельцы дата-центров из Атланты выступают против строительства жилья рядом с ЦОД

Владельцы ряда дата-центров в северо-восточном пригороде города Атланта (США) направили коллективное письмо в адрес местных чиновников, призвав их отказаться от планов по выдаче разрешения на строительство кластера таунхаусов Sharp Residential’s рядом с серверными фермами. Письмо подготовили адвокаты, представляющие компании General Electric Company, E-Trade Financial и Carter Validus.

Внимательным читателям нашего портала должно быть хорошо известно, что для индустрии ЦОД более характерны ситуации, когда жители выступают против строительства дата-центров или даже устраивают митинги с целью закрытия уже работающих ЦОД. Так, в прошлом году дата-центр колокейшн-провайдера Interxion в Париже оказался под угрозой закрытия после протестов со стороны соседей по поводу шума и хранения дизельного топлива.

Необычные новости индустрии ЦОД

Этот протест парижан сошел на нет. Но недавние протесты привели к тому, что заявка телекоммуникационной компании AT & T по поводу строительства дата-центра в штате Вирджиния (США) была благополучно заблокирована местными регулирующими органами.

Но вернемся к ситуации в Атланте. Адвокаты, представляющие корпорацию GE, в письме выразили «серьезную озабоченность» по поводу желания властей санкционировать возведение жилья рядом с дата-центрами.

Необычные новости индустрии ЦОД

По их словам, это приведет к формированию социальной напряженности и будет способствовать ухудшению имиджа компаний, которым ранее были выданы разрешения на коммерческое использование расположенных неподалеку земельных участков. Та же корпорация GE в настоящее время арендует участок площадью в 16722 кв.м.

Адвокаты также отмечают, что новые дома, являющиеся частью предлагаемого проекта по развитию города, будут находиться слишком близко к бакам с дизельным топливом и резервным генераторам ЦОД. Как следствие, их жители рано или поздно начнут жаловаться на «значительный шум» и опасность со стороны ДГУ.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии