Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Что нового на рынке DCIM-решений – Siemens, Cofely, Cormant, Quantum Automation и Sunbird

Sunbird DCIMОператоры ЦОД больше не хотят проводить инвентаризацию подконтрольного оборудования и другие рутинные операции вручную, используя при этом карандаш, бумагу и электронные таблицы. На первый план выходят программные инструменты для управления инфраструктурой дата-центров (DCIM), развёртывание которых в ЦОД позволяет наладить автоматизированный мониторинг оборудования и упрощает его оптимизацию. Мировой рынок соответствующей продукции активно развивается, равно как и сами DCIM-решения – в том числе и благодаря стремлению представленных на нем компаний заключать соглашения о партнерстве с другими вендорами, чтобы вместе обходить более сильных конкурентов. Об этом свидетельствуют свежие новости с рынка DCIM-решений от компаний Siemens, Cofely, Cormant и Quantum Automation. Заслуживает внимания и компания Sunbird, самостоятельно расширяющая функционал своей продукции и не забывающая информировать об этом потенциальных клиентов.

Siemens и Cofely стали партнерами в сегменте управления инфраструктурой дата-центров

Подразделение Siemens Building Technologies, являющееся частью транснациональной промышленной группы Siemens, и немецкая компания Cofely объявили о начале партнерства в сегменте решений для управления инфраструктурой центра обработки данных. Вендоры собираются объединить опыт и знания своих сотрудников о функционировании инфраструктуры ЦОД, чтобы улучшить фирменные продукты и повысить удовлетворенность клиентов.

Сотрудничество между двумя компаниями нацелено на создание комплексного предложения для операторов ЦОД, включающего инновационное DCIM-решение Siemens Datacenter Clarity LC и программную платформу для упрощенного развертывания, эксплуатации и поддержки инфраструктуры ЦОД под названием Engie от Cofely.

Отметим, что программное решение Siemens Datacenter Clarity LC позволяет в режиме реального времени анализировать информацию об инфраструктуре ЦОД и динамически ею управлять. Это программное решение предлагает множество других функций, вроде продвинутого механизма инвентаризации активов, а также инструментов для визуализации ЦОД и прогнозного моделирования.

Cormant и Quantum Automation также объявили о партнерстве на рынке DCIM

Разработчик DCIM-решений Cormant заключил соглашение о партнерстве с сингапурской фирмой Quantum Automation, которая занимается созданием комплексных решений для управления зданием (Integrated Building Management Solutions; IBMS), с целью укрепления позиций на мировом рынке софта для управления инфраструктурой ЦОД. Партнёры совместно показали интегрированные фирменные продукты посетителям мероприятия Data Center World Asia 2016, которое проходило в период с 12-го по 13-ое октября в Сингапуре.

Интересно, что в ходе данной выставки-конференции представители софтверной компании Cormant также объявили о релизе свежей версии своего кросс-платформенного DCIM-решения Cormant-CS с поддержкой десктопов, планшетов и смартфонов. Продукт получил порядковый номер 8.5. Его функционал был расширен помимо прочего за счет новых информационных панелей для более четкого отображения данных и продвинутых инструментах для аналитической обработки исходной информации, с помощью которых операторы дата-центров могут получить актуальные сведения о состоянии каждого устройства в ЦОД.

Sunbird расширяет библиотеку аппаратного обеспечения

Еще один разработчик DCIM-решений в лице компании Sunbird самостоятельно расширяет функционал своей продукции. Через официальный блог компания объявила о расширении библиотеки аппаратного обеспечения Models Library, которая используется для визуализации инфраструктуры ЦОД и моделирования. Обновление библиотеки за номером 3.081 охватывает продукцию целого ряда производителей вроде Cisco, Dell, EMC и Supermicro. Речь идет о блоках PDU, сетевых устройствах и многих других аппаратных решениях.

Отметим, что продукты компании помогают операторам ЦОД управлять различными активами (включая серверы, системы хранения данных, сетевое оборудование, стоечных блоки PDU, патч-панели и даже приложения), ресурсами ((DCIM-решения вендора предоставляют полную информацию о самых разных доступных ресурсах: от физического пространства в машзале и стойках до числа сетевых портов) , а также изменениями (мощные интеллектуальные инструменты для автоматизации документооборота позволяют генерировать запросы на изменения, автоматизировать занесение в централизованную базу информации о перемещении устройств и так далее).

Кроме того, этот продукт обладает широким функционалом в области управления энергетической инфраструктурой благодаря возможности собора информации и оптимизации широкого спектра устройств: от шинопроводов до интеллектуальных стоечных блоков PDU.

Тэги: , , , , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии