Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Электрооборудование для ЦОД – новости от Eaton, Piller, Active Power и Ericsson

Железный Трон из блоков PDUЭлектричество является «источником жизненной силы» для любого центра обработки данных. В последние годы проектировщики, строители и операторы ЦОД по всему миру активно экспериментируют с энергетической инфраструктурой, используя локальные генерирующие мощности на безе возобновляемых источников энергии вроде солнечных батарей, ветряков и топливных элементов на биогазе, являющемся результатом переработки мусора с местных свалок и других источников. Применение локальных генерирующих мощностей позволяет инженерам использовать более прогрессивные подходы к созданию архитектуры электропитания, переходя на постоянный ток и уменьшая количество его преобразований из переменного в постоянный и обратно. Кроме того, использование солнечных батарей, ветровых турбин и топливных элементов открывает широкие возможности для превращения центральной электросети из первичного источника электричества в резервный.

Но это далеко не все прогрессивные подходы к развертыванию энергетической инфраструктуры ЦОД, многие из которых могут принести реальную пользу проектировщикам, строителям и операторам серверных ферм по всему миру. И чтобы не отстать от прогресса, им нужно изучать актуальную информацию об электрооборудовании для ЦОД, свежие новости с рынка которого представлены ниже.

Инженеры Eaton создали Железный Трон из блоков PDU

Специалисты компании Eaton, занимающейся разработкой решений для распределения электропитания постарались извлечь выгоду из ажиотажа вокруг фентезийного эпического сериала Игра престолов, который снимает телеканал HBO. Ради этого они создали Железный Трон из стоечных блоков распределения питания (PDU).

Железный Трон из блоков PDU

Железный Трон из блоков PDU

Железный Трон из блоков PDU

Железный Трон из блоков PDU

Железный Трон из блоков PDU

Железный Трон из блоков PDU

Железный Трон из блоков PDU

Железный Трон из блоков PDU

Железный Трон из блоков PDU

Железный Трон из блоков PDU

Железный Трон из блоков PDU

Получившееся в результате этой инициативы произведение искусства включает в себя 36 блоков PDU из линейки Eaton G3 ePDUs, которые встроены в металлический каркас. Вся эта конструкция очень сильно напоминает осовремененную высокотехнологичную версию того самого Железного трона, за который борются монархи Вестероса. Интересно, что на поверхности этого трона благополучно разместилась 821 розетка.

Детище инженеров будет демонстрироваться командой Eaton в ходе множества ближайших выставок-конференций вроде мероприятий Dell EMC World (будет проходить в период с 18 по 20 октября в американском Остине) и Spiceworld (будет проходить в период с 1 по 3 ноября там же ).

Piller покупает Active Power

Холдинг Langley Holdings через свою «дочку» Piller, занимающуюся проектированием и изготовлением систем ИБП для дата-центров, приобрел большую части бизнеса и активов компании Active Power, занимающейся созданием маховиковых систем хранения энергии и модульных инфраструктурных решений. Финансовые условия сделки озвучены не были. Закрыта эта сделка, как ожидается, будет в четвертом квартале 2016 года.

По словам члена совета директоров Langley Holdings Бернарда Дж Лэнгли, технологии Active Power помогут компании Piller диверсифицировать предложение за счет маховиковых систем ИБП, что будет способствовать дальнейшему укреплению позиций вендора на рынке. Кроме того, воспользовавшись опытом и знаниям специалистов купленной компании, вендор Piller сможет вывести на рынок еще более привлекательные альтернативы стандартным аккумуляторным системами ИБП для критически важных приложений.

Следует отметить, что бизнес компании Active Power в последние годы шел не очень гладко. В июне 2016 года администрация фондовой биржи Nasdaq направила в адрес вендора письмо о возможном прекращении торговли его ценными бумагами из-за того, что акции Active Power котировались ниже требуемого уровня в $ 1 за штуку в течение последних 30 рабочих дней. Вендору было предложено увеличить стоимость акций до 5 декабря или смириться с делистингом.

Холдинг Langley Holdings, совокупный объем выручки которого по итогам 2015 года составил $ 1,1 млрд., приобрел производителя систем защиты инфраструктуры электропитания и роторных систем бесперебойного питания Piller Group GmbH в 2004 году. Напомним, что ранее компания Piller представила новые роторные ИБП с двойным преобразованием для дата-центров Piller Critical Power Module (CPM) и Piller Critical Power Module (CPM) 360, которые должны поступить в продажу в начале 2017 года.

Ericsson дополняет линейку модулей сопряжения с блоком питания новым продуктом

Представители компании Ericsson анонсировали расширение популярной линейки модулей сопряжения с блоком питания (Power Interface Module; PIM) под названием 3E за счет добавление в нее нового продукта. Новый модуль PIM4710PD обеспечивает поддержку силы тока в 20 ампер и предлагает увеличенную допустимую мощность: показатель варьируется от 780 до 1080 ватт (при напряжении в 54 вольт).

Модуль с габаритами в 57.9 мм х 36.8 мм х 21.33 мм был оптимизирован для упрощения конструкции блейд-серверов. Решение PIM4710PD также хорошо подходит для использования в связке с серверами и системами хранения данных, развёртываемых на промышленных и телекоммуникационных объектах.

Тэги: , , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ


События и мероприятия