Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Электрооборудование ЦОД – новости от Piller, Delta и Anord Critical Power

Роторные ИБП Piller В офлайн уходят дата-центры даже самых именитых и крупных корпораций. Причем зачастую даунтаймы характеризуются значительной продолжительностью. Их причины бывают самыми разными. От перебоев в работе системы центрального электроснабжения до несвоевременно технического обслуживания и модернизации вспомогательной инфраструктуры ЦОД.

Одним из способов минимизации риска даунтайма можно назвать поиск и приобретение наиболее надежного и эффективного аппаратного обеспечения еще на этапе первоначального оснащения ЦОД перед его вводом в эксплуатацию. Если средства позволяют, лучше всего оснастить серверную ферму самым надежным и эффективным оборудованием, подобрать которое можно, изучая ситуацию на рынке и предложения вендоров. В этой статье мы расскажем о новинках на рынке электрооборудования ЦОД, представленных компаниями Piller, Delta и Anord Critical Power.

Роторные ИБП Piller с двойным преобразованием для дата-центров

Немецкая компания Piller с более чем вековой историей, специализирующаяся на решениях в области защиты электропитания, анонсировала первые на рынке вспомогательного оборудования для дата-центров роторные источники бесперебойного питания (ИБП) с двойным преобразованием. Устройства, как ожидается, поступят в продажу в начале 2017 года. Демонстрация новинок состоялась на выставке-конференции CeBIT 2016 в Ганновере.

На данном этапе имеется информация о двух моделях: Piller Critical Power Module (CPM) и Piller Critical Power Module (CPM) 360. Устройства могут поддерживать критическую нагрузку со стороны IT-оборудования мощностью до 300 и 360 кВт, соответственно. При этом они поставляются в достаточно компактных корпусах. В отличие от традиционных ИБП с маховиковым накопителем энергии, новинки способны осуществлять преобразование тока с постоянного напряжения в переменное и обратно в постоянный ток.

Согласно утверждениям немецких инженеров, устройства CPM 300 и CPM 360 занимают на 75 процентов меньше места, чем сопоставимые по характеристикам стандартные ИБП на основе аккумуляторных батарей. Это делает их отличным вариантом для дата-центров, где полезного пространства много не бывает. Кроме того, новые устройства могут реагировать на изменения в подаче тока гораздо быстрее, чем системы защиты электропитания других типов. Модели CPM будут иметь по пять режимов работы, в том числе режим ECO и режим, который представители компанию называют «самообучения алгоритм» (self-learning algorithm).

Системы из линейки CPM не требуют дополнительного охлаждения, в отличие от ИБП на базе свинцово-кислотных аккумуляторов, которые деградируют при повышенных температурах и должны регулярно тестироваться. Обе новинки имеют самодостаточную систему теплообмена, которая позволяет им надежно работать при температуре среды до 50 градусов по Цельсию. Это делает их пригодными для использования внутри современных серверных ферм, характеризующихся высокой плотностью размещения оборудования.

Anord Critical Power предлагает новые модульные блоки распределения питания для ЦОД

Компания Anord Critical Power Inc. (ACPI) представила новые модульные блоки распределения питания для ЦОД. Продукты войдут в состав вновь сформированной линейки Anord Modular Product (AMP).

Инженеры вендора обещают, что с их помощью операторы ЦОД смогут добиться повышения уровня безопасности и производительности критически важного IT-оборудования внутри машзалов дата-центра, а также повысить эффективность мониторинга и управления электрораспределительной инфраструктурой ЦОД.

Продуманная конструкция устройств позволила добиться уменьшения тепловыделения применительно к трансформаторному отсеку, достичь более эффективной изоляции отдельных элементов для максимизации безопасности и повысить эффективность PDU.

Delta MCIS предлагает стоечные системы ИБП высокой плотности

На ганноверской выставке CeBIT 2016 интересные продукты для ЦОД представила и компания Delta Mission Critical Infrastructure Solutions (Delta MCIS), являющаяся «дочкой» тайваньской Delta Electronics. Вендор продемонстрировал источники бесперебойного питания (ИБП), которые позволяют доводить полную мощность системы резервного электропитания внутри одной стойки до 500 киловольт*ампер при плотности мощности около 22.78 ватт на кубический дюйм. Согласно заявлениям представителей Delta MCIS, ранее на рынке вспомогательного оборудования для ЦОД еще не было ИБП со столь высокой плотностью мощности.

Новейшие модульные ИБП из линейки Modulon DPH Series были разработаны для дата-центров, внутри которых серверы и прочее IT-оборудование размещается с высокой плотностью. Устройства отлично подойдут для ЦОД с малым объемом свободного пространства.

Конструкция каждого модуля допускает возможность горячей замены. Система в целом обеспечивает КПД при преобразовании переменного тока в переменный (AC-AC) на уровне более 96 процентов. Таким образом, новые устройства помогают не только экономить пространство, но и сокращать эксплуатационные расходы.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ