Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Техническое открытие центра обработки данных StoreData!

storedata02 июня 2010 г. в Центральном административном округе г. Москвы (ул. Нижегородская ул., д.32) недалеко от центральной части города и Третьего транспортного кольца состоялось техническое открытие для клиентов и партнеров дата-центра нового поколения StoreData. По уровню надежности Дата-центр полностью соответствует стандарту Tier-3 с прогнозируемым коэффициентом доступности услуги 99,982%.

Возможности, предоставляемые новым дата-центром StoreData, позволят компаниям и организациям обеспечить непрерывность бизнес-процессов и сократить затраты на эксплуатацию собственной IT-инфраструктуры.
Основные услуги, предоставляемые ЦОД StoreData: Colocation, Dedicated Server, VDS, а так же новая услуга: Обслуживание ЦОД – круглосуточный удаленный мониторинг и обслуживание дата-центров наших заказчиков. Кроме того, StoreData будет предоставлять своим клиентам оптоволоконные линии связи до крупнейшего московского узла связи ММТС-9, что также сократит издержки заказчика на построение собственных телекоммуникационных сетей. Все эти и другие удобные и высококачественные сервисы с настоящего времени предоставлены к услугам заказчиков StoreData.

Официальное открытие Дата-Центра StoreData с приглашением СМИ, партнеров и клиентов компании состоится 22 сентября 2010 г.

Учредители StoreData — компании Научный инновационный центр и Московский Internet Exchange (MSK-IX). Проект по созданию дата-центра был начат в конце 2009 г. Общий объем инвестиций в строительство Дата-цетра StoreDatа — 60 млн. рублей. При создании ЦОДа использовалось оборудование Еmerson, Hiref, FG Wilson. Строительство: Генеральный подрядчик – компания Datadome; подрядчики – Аедифико, НПО “СЭМ”, РСК, ЦЭР Реал, Русинтехс, НПО «ЭлектроСвязьМонтаж» и др. Мощность ЦОД StoreData – 1 мВт, число телекоммуникационных шкафов – 100, площадь зала составляет около 250 кв.м. По уровню надежности дата-центр полностью соответствует стандарту Tier-3 с прогнозируемым коэффициентом доступности услуги 99,982%. Дата-центр StoreData нейтрален и открыт для сотрудничества со всеми операторами связи. В StoreData планируется разместить узел доступа MSK-IX. Более 250 организаций используют возможности MSK-IX для улучшения доступности информационных ресурсов и снижения расходов на межсетевое взаимодействие. Дата-центр обслуживается техническими специалистами с опытом работы в аналогичных компаниях не менее 5 лет.

Тэги: , , , , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
  • Pleha 03.06.2010
    А где фотачки??? :(
    Ответить
  • Сергей 03.06.2010
    Фотки в понедельник.
    Ответить
  • Pleha 03.06.2010
    Будем ждать с нетерпением.
    Ответить
  • ОН 04.06.2010
    "По уровню надежности дата-центр полностью соответствует стандарту Tier-3" - вспоминаются слова Сергея, о надежности создаваемых Дата-центрах :)
    Ответить
  • Alis 04.06.2010
    да-да!!! очень ждем, с нетерпением:) в гости надо заскочить как-нибудь. To pleha: примите?
    Ответить
  • Сергей 04.06.2010
    То OH. Напомните пож-та.

    Есть описание Tier3, и есть проект, ему соответствующий. Если хотите стать нашим клиентом, покажем и проект и стандарт и исполнительную документацию. Но, к сожалению в TIA и в прочей подобной шняге не описаны гнилые муфты на кабелях 10кВ от ТЭЦ к РП, пожары в коллекторах, текущие перекрытия и прочие факторы подобного рода.
    Ответить
  • Сергей 04.06.2010
    Заскакивайте. Author может дать мой телефон.
    Ответить
  • Сергей 07.06.2010
    Фотки вывесили
    Ответить
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



События и мероприятия