Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Электрооборудование для ЦОД – новости от ABB и Flexenclosure

ABB-MNS-UPЭнергетическая инфраструктура является ключевым элементом любого ЦОД. От ее надежности и эффективности зависит работа всего дата-центра как единого механизма, а также успешность бизнеса компании, владеющей таким ЦОД. Одними из самых востребованных производителей элементов энергетической инфраструктуры серверных ферм являются компании Flexenclosure и ABB. Ниже представлены свежие известия, кающиеся новых продуктов этих вендоров.

ABB предлагает операторам ЦОД гибрид ИБП и распредустройства

Концерн ABB продемонстрировал новое модульное энергетическое решение для дата-центров. Продукт получил название MNS-Up. Он сочетает в себе источник бесперебойного питания (ИБП) и компоненты системы распределения электроэнергии. Презентация продукта состоялась в ходе выставки-конференции DCD Zettastructure 2016, которая ранее проходила в британской столице Лондоне.

Представители ABB отметили, что система может эффективно масштабироваться, что позволяет владельцам MNS-Up более рационально использовать свободное пространство внутри корпоративных и коммерческих дата-центров, а также минимизировать капитальные и эксплуатационные расходы, направляя высвободившиеся деньги на решение других задач.

Система, которая была анонсирована ранее в 2016 году, характеризуется предельной компактностью, повышенной продолжительностью времени бесперебойной работы, а также улучшенной конструкцией, что позволяет снизить затраты на ее техническое обслуживание по сравнению с обычными аналогами.

ABB-MNS-UP

Как отметили разработчики гибридной системы MNS-Up, обеспечение как можно более рационального использования ресурсов и устранение избыточности инфраструктуры является столь же серьезной проблемой для операторов дата-центров как и максимизация времени бесперебойной работы ЦОД. Они прекрасно понимают, что энергетическую инфраструктуру дата-центра разумнее всего расширять шаг за шагом в соответствии с текущими потребностями таким образом, чтобы сэкономить пространство и деньги. Поэтому операторы ЦОД все чаще выбирают масштабируемые модульные продукты, которые делают инвестиции предсказуемыми.

Системы MNS-Up комплектуются модульными источниками бесперебойного питания ABB Conceptpower DPA500 (ИБП) с децентрализованной параллельной архитектурой, а также электрораспределительными устройствами ABB MNS с автоматическими переключателями Emax 2. Модули подключаются через внутреннюю токопроводящую шину. Базовые модули электрораспределительных устройств и ИБП можно безопасно заменять без отключения всей системы, что позволяет улучшить масштабируемость и упростить техобслуживание.

Вендор уже провел полевые испытания нового продукта с привлечением своих клиентов. Система MNS-Up мощностью в 5.2 мегаватта в настоящее время используется в Швейцарии компании Green Datacenter. Она развернута в серверной ферме площадью в 7 300 квадратных метров (78 000 квадратных футов), расположенной в Цюрихе. Продукт также эксплуатируется в больнице в Базеле.

Новая энергосистема для микро-ЦОД от Flexenclosure

Компания Flexenclosure выпустила в продажу новую систему электропитания для телекоммуникационных компаний, использующих микро-ЦОД. Ключевой особенностью новинки, которая получила название eSite x10, выступает повышенный уровень защищённости от разного рода метеорологических воздействий. Продукт в полной мере соответствует требованиям по уровню защиты IP65. В частности, эта система полностью непроницаема для воды и пыли. Она может быть размещена на открытом воздухе и не требует технического обслуживания. Расчетный срок службы каждого модуля eSite x10 оценивается в 10 лет.

Шведская компания Flexenclosure, специализирующаяся на разработке и изготовлении модульных инфраструктурах решений, позиционирует гибридную систему электропитания eSite x10 как идеальное решение для удовлетворения нужд операторов сотовой связи, клиенты которых активно используют мобильный интернет и сервисы потоковой трансляции медиа-контента.

Flexenclosure eSite x10

Новинка содержит все элементы системы распределения электроэнергии, необходимой для установления точки входа в сеть (Point of Presence) или базовой станции, за исключением батарей и генераторов. Разработчики Flexenclosure выразили надежду на то, что в будущем такие системы будут пользоваться все более высоким спросом со стороны владельцев микро-дата-центров, которые хотели бы развертывать вспомогательное оборудование по принципу «установил и забыл».

Инженеры компании Flexenclosure являются экспертами в области проектирования модульных дата-центров. Благодаря им вендору удалось продать тысячи своих модулей eCenter клиентам со всего мира. Эти модули особенно популярны на развивающихся рынках, так как на их развертывание тратится гораздо меньше времени, чем на возведение ЦОД с использованием традиционного подхода. Кроме того, такие модули могут быть легко доставлены в районы, где строительство обычного дата-центра попросту нецелесообразно.

Представив решение eSite x10, вендор Flexenclosure не только расширил свой портфель продуктов, но и предложил операторам ЦОД первую в своем роде гибридную силовую систему, предназначенную специально для наружной установки в тандеме с микро-дата-центрами. На разработку новинки ушло три года. Силовые компоненты системы размещены внутри герметичного, защищенного от умышленного повреждения блока с пассивным конвекционным охлаждением. Система охлаждения не имеет движущихся частей и не требует никаких фильтров. Решение может быть подключено непосредственно к генератору, блоку аккумуляторов или даже массиву солнечных батарей.

Тэги: ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ


Последние комментарии
События и мероприятия