Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Где свои мега-ЦОД строят Ericsson, Google, SuperNAP и Sunevision

мега-ЦОД GoogleСтремительно растущий объем данных, которые хранятся и обрабатываются внутри серверных ферм, вынуждает компании строить все более крупные ЦОД. Этот тренд способствовал появлению концепции гипермасштабных дата-центров (или мега-ЦОД), которые характеризуются унифицированной, гибкой и масштабируемой архитектурой. Судя по всему, рассматриваемый тренд будет лишь укрепляться, способствуя распространению концепции мега-ЦОД. В качестве доказательства справедливости этого утверждения можно привести прогноз компании Cisco, аналитики которой утверждает, что к 2020 году уровень проходящего через облачные дата-центры трафика достигнет отметки в 14,1 зетабайта в год. Для справки: в 2015 году этот показатель составил 3,9 зетабайта. Неудивительно, что крупные компании вроде Ericsson, Google, SuperNAP и Sunevision активно строят мега-ЦОД по всему миру.

Ericsson запускает гипермасштабный ЦОД в Канаде

Шведская телекоммуникационная компания Ericsson запустила новый мега-ЦОД в Квебеке, Канада. Серверная ферма находится недалеко от Монреаля и является единственным собственным центром обработки данных Ericsson в Северной Америке.

Когда компания Ericsson анонсировала проект в июне 2013 года, речь шла о серверной ферме площадью в 40 000 квадратных метров, возведение которой должно было быть завершено в 4-ом квартале 2015 года. Но в последующем проект был пересмотрен. Площадь ЦОД сократилась до 20 000 квадратных метров, тогда как дата его ввода в эксплуатацию была перенесена на 4-ый квартал 2016 года.

Google открывает дата-центр за € 600 млн. в Нидерландах и собирается построить новый ЦОД в Швеции

Поисковый гигант Google открыл дата-центр стоимостью в 600 млн. евро ($ 635 млн.) в Нидерландах. Ввод в эксплуатацию нового ЦОД в порту Эмсхафен состоялся всего через два года после анонса данного проекта. Под застройку местные власти выделили участок площадью в 109 акров (45 гектаров). Предполагается, что благодаря этому инвестпроекту удастся создать 200 рабочих мест.

Потребности инфраструктуры нового дата-центра, общая длина кабелей внутри которого составляет около 16 000 км, будут удовлетворяться целиком и полностью за счет электричества из возобновляемых источников энергии: ветряных турбин в Северном море. Генерирующие мощности находятся на территории ветропарка Delfzijl, который принадлежит местной энергетической компании Eneco и включает 19 турбин общей мощностью в 62,7 МВт. Для охлаждения серверного оборудования внутри ЦОД будут использоваться обработанные сточные воды из городской канализационной системы и холодный наружный воздух.

Чтобы укрепить свои позиции на европейском рынке, поисковый гигант Google также собирается пойти по стопам соцсети Facebook и открыть дата-центр в Швеции. В качестве площадки для реализации этого проекта американская корпорация выбрала земельный участок в городе Авеста, расположенном в 140 км от шведской столицы Стокгольма. Приглянувшийся Google участок земли в настоящее время усеивают сотни деревьев. Для строительства дата-центра потребуется их вырубить, что вряд ли понравится местным экологам. Ожидается, что новые подробности по данному проекту появятся в начале весны 2017 года.

По мнению экспертов, Швеции удалось привлечь внимание Google недавним 97-процентным сокращением ставки налога на электричество, взимаемого с операторов дата-центров. Кроме того, энергетическая инфраструктура региона позволяет создать там ЦОД мощностью до 100 МВт.

SuperNAP International открывает дата-центр за $ 314 млн. в Милане

Американский колокейшн-провайдер SuperNAP International открыл свой первый дата-центр за пределами США. Новая серверная ферма стоимостью в € 300 млн ($ 340 млн) расположилась в Милане (Италия), став одной из самых крупных и мощных на территории европейской страны.

Площадь машзалов ЦОД составляет 42 000 квадратных метров. Внутри машзалов может разместиться до 6000 серверных стоек. Одной из наиболее интересных особенностей этой коммерческой серверной фермы является возможность размещения серверного оборудования в монтажных стойках с рекордно высокой плотностью: до 40 кВт из расчета на одну стойку. При этом крыша здания способна выдерживать ветер со скоростью до 322 км / ч.

Sunevision строит самый мощный и крупный коммерческий дата-центр в Гонконге

Компания Sunevision поделилась планами о строительстве нового дата-центра в Гонконге, который, как ожидается, станет крупнейшим и самым мощным коммерческим ЦОД в юрисдикции. Целью колокейшн-провайдера выступает предоставление потенциальным клиентам примерно 40 000 квадратных метров арендной площади уже в рамках первого этапа проекта.

Компания Sunevision является дочкой застройщика Sun Hung Kai, который считается одним из крупнейших в Гонконге. Ее новый ЦОД будет возводиться на земельном участке площадью в три гектара. ЦОД будет состоять из двух многоэтажных зданий, предназначенных для размещения примерно 6000 серверных стоек.

Тэги: , , , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии