Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

KVH готовит к открытию второй дата-центр в Токио


kvh-tdc2

Модель дата-центра KVH TDC2, строящегося рядом с Токио.

В конце мая KVH Co. заявила о планах завершить строительство нового дата-центра. Дата-центр, расположенный в городе Инзай (префектура Чиба), является вторым коммерческим объектом компании в районе Токио. Дата-центр будет предоставлять услуги «под ключ» японским, американским и мультинациональным корпорациям, работающим на японском рынке.


KVH TDC2, станет одним из основных дата-центров для платформы облачных вычислений KVH, добавляя 4000 м2 серверной площади к мощностям KVH в Токио. Имея около 30000 м2 земли в городе Инзай, KVH сможет создать до 16000 м2 серверных мощностей.

«KVH понимает, что в мире постоянного растущих вычислительных мощностей критичным и дефицитным ресурсным дата-центра является питание, а не площадь», — считает исполнительный директор KVH Миюки Сузуки (Miyuki Suzuki). «TDC2 спроектирован таким образом, чтобы ограничить потребление энергии, удовлетворяя при этом текущие и будущие потребности наших клиентов. Благодаря возможности увеличения площади дата-центра мы сможем продолжить воплощение самых современных технологий питания, охлаждения и защиты окружающей среды по мере их развития, обеспечивая постоянную доступность данных для наших клиентов».

Особенности KVH TDC2:


  • Специальные машинные залы площадью 460 или 1000 м2, c критической нагрузкой минимум 1,8 КВт/м2.

  • Высокоэффективная система охлаждения, поддерживающая решения мощностью до 6 КВт на стандартную стойку.

  • Возможность дополнительного охлаждения для увеличения мощности до 20 КВт на стойку.

  • Распределенные линии питания для каждой серверной с разделенными по этажам источниками бесперебойного питания (UPS) с двойным или блоковым резервированием.

  • Нагрузка на фальшполы составляет 850 кг/м2, на пластины – 1000 кг/м2 для размещения тяжелых стоек и крупногабаритного оборудования.

  • Объединение ИТ-оборудования в меньшее количество стоек за счет решений питания и охлаждения.
  • Инзай расположен в 40 минутах пути от центрального делового района Токио по скоростной железнодорожной ветке, открывающейся в июле 2010 года, и в 25 минутах езды по ней же от Международного аэропорта Нариты. Таким образом, до KVH TDC2 легко добраться на транспорте.
    При этом Инзай расположен дальше от линий геологических разломов и границ тектонических плит, чем Токио. Благодаря этому Инзай соответствует требованиям японского Центра финансовых информационных систем (FISC) для ведения бизнеса компаний с основным дата-центром в Токио. Данная область считается «катастрофоустойчивой».

    Кроме того, в KVH TDC2 используются экологичные ИТ-технологии в особенности, обеспечивающие максимальную производительность при снижении общего энергопотребления объекта. К таким особенностям относятся свободное водное охлаждение с осени по весну, снижающее энергопотребление; высокоэффективное оборудование контроля питания в зависимости от потребности; тщательно поддерживаемые уровни влажности в серверных для повышения рабочей температуры.

    Согласно прогнозам, среднегодовое значение PUE (Power Usage Effectiveness – эффективность энергопотребления) KVH TDC2 будет составлять менее 1,5, что значительно лучше стандартного значения в 2,0.

    автор: Colleen Miller
    Источник

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии